Автор | Сообщение |
asenka
|
| |
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе)))
Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд
| |
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
тарагона
|
| |
Сообщение: 24
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.12.09 14:30. Заголовок: На новогодний стол. ..
На новогодний стол. ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ Торт «Новогодняя сказка» Выжать сок из апельсинов и смешать с сахарным пес- ком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить соду, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать в течение часа. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на но- вогодний стол. Сахар - 3/4 стакана Сахарная пудра - 1 стакан Миндальные орехи - 3/4 стакана Молотые пшеничные сухари - 3 ст. ложки Апельсин - 2 шт. Яйцо - 6 шт. Сода - 1 ч . ложка Сок лимона - 2 ст. ложки Кипяченая вода - 2 ст. ложки Соль Торт «Новогодняя сказка» Требуется: сахарный песок 150 г, сахарная пудра 200 г, миндальные орехи 140 г, молотые пшеничные сухари 50 г, апельсин 2 шт., яйца 6 шт., разрыхлитель 1 ч. л., лимонный сок 2 ст. л., кипяченая вода 2 ст. л., соль. Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225°. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол. Мороженое в грейпфруте Грейпфруты вымыть, разрезать на половинки и из каждой половинки с помощью столовой ложки извлечь мякоть. Извлеченную мякоть грейпфрутов аккуратно разделить на кусочки, удаляя при этом семена и разделяющую дольки пленку. Кусочки мякоти смешать со слегка размягченным сливочным мороженым и, добавив слегка поджаренные рубленые ядра орехов, аккуратно перемешать. Приготовленную массу разложить в пустые половинки грейпфрутов, которые затем поставить в морозильное отделение холодильника. Подавать на стол в десертной тарелке. Грейпфрут - 2 шт. Сливочное мороженое - 200 г Ядра орехов (рубленные) -1 ч. ложка НАПИТКИ Пунш горячий Пунш горячий приготовить так же, как и грог. Коньяк -100 г Сахарная пудра - 50 г Лимонный сок -10 г Ломтик лимона «Чёрный русский» 30 мл водки 20 мл любого сиропа 30 мл крепкого кофе Лёд пищевой Коктейль из соков Мороженое положить в миксер и залить соком. Взбить. Вылить в стакан и посыпать цедрой. Яблочный, абрикосовый, вишнёвый или виноградный сок - 1/2 стакана Мороженое сливочное - 50-100 г Лимонная цедра Банановый коктейль «Эг-Ног» Мелко нарезать бананы и разложить в бокалы. Затем смешать в миксере лёд, молоко, сироп, яйца и, взбить в течение 1-2 мин. Разлить в бокалы с бананами. Бананы - 500 г Молоко кипячёное охлаждённое - 500 г Сахарный сироп основной - 200 г Яйца - 10 шт. Лёд Хрустящие шоколадные пирожные Размягчить шоколад и масло (не растапливать!), сме- шав их вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар и ва- ниль, шоколад с маслом. Муку смешать с солью и всыпать в смесь. Замесить тесто. Выпекать целым коржом на лис- те при t - 180° в течение 35 минут. Когда корж остынет, нарезать его на маленькие квадратики. Масло сливочное - 1 стакан Шоколад мягкий - 4 кусочка Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стакана Мука - 1 стакан Ванилин -4 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки
| |
|
тарагона
|
| |
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.12.09 14:32. Заголовок: Салат "Крабики&..
Салат "Крабики" Мелко нашинкованную свежую капусту слегка посолить и перетереть руками, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук, смешать с майонезом. Перед подачей на стол всыпать в салат крабовые чипсы, предварительно разломанные на небольшие кусочки. При желании свежую капусту можно заменить вареным рисом. Употреблять салат сразу, не давая чипсам размокнуть. Капуста свежая - 300 г Консервированная кукуруза - 1 банка Яйцо вареное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез, крабовые чипсы Сельдь в сметане Сельдь вымочить в молоке или крепком чае. Очистить от костей, нарезать кусочками, положить на мелкую тарелкy и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем. Сельдь - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Корень хрена - 1 шт. Сметана - 1 стакан Горчица, сахар, зелень Рулетики из вареной колбасы Толстую вареную колбасу нарезать на кружки - как можно тоньше. Каждый кружок намазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа (в равных пропорциях). В центр кружка выложить мелко нарезанный чеснок и узкую полоску соленого огурца, аккуратно скатать кружок в рулетик и обвязать нит- кой. Рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно со всех сторон. Подавать на стол как холодную закуску. Колбаса - 500 г Горчица, майонез и кетчуп - по 2 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Соленый огурец - 2 шт. Корзиночки с креветками Для теста смешать муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавить слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Смешайте до образования теста, заверните в салфетку и положите в холодильник на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружочки теста в формочки, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Выпекать корзиночки 6-10 минут - до золотистого цвета. Вареные креветки крупно нарезать. Взбить 1 яйцо, сливки, лук, шафран (или другие пряности), посолить и попер- чить. Каждую корзиночку наполнить мясом креветок, сверху - смесью шафрана. Запекать 5-10 минут. Мука - 350 г Сливочное масло - 175 г Сыр (тертый) - 100 г Яйцо - 3 шт. Креветки вареные - 350 г Сливки жирные - 140 мл Соль, перец, зеленый лук Холодная закуска с черной икрой На 4 порции: 2 х 55 гр банки икры (avruga или лососевая) 2 яйца 2 ст л порезанного шнитт-лука 1 х 142 мл банка сметаны 8 кусков белого хлеба или булки черный молотый перец Отварить яйца вкрутую. Охладить под проточной холодной водой, чтобы вокруг желтка не образовывалось темной оболочки. Очистить яйца, разделись белки и желтки, нарезать белок и протереть желток через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца. Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике Салат с крабовыми палочками Хлеб нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Рубленые яйца, натертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки, оливки и измельченный чеснок смешать, заправить лимонным соком и майонезом. Добавить поджаренные кубики хлеба, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Яйцо вареное - 4 шт. Сыр - 300 г Крабовые палочки - 250 г Хлеб белый - 200 г Оливки - 10-15 шт. Чеснок - 2 зубчика Лимон - 1/2 шт. Майонез - 200 г Салат «Каприз» В салатницу уложить слоями отварной картофель, мелко нарезанный репчатый лук, рубленые варёные яйца, очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, очищенные от кожуры, нарезанные яблоки, насыпать невысоким холмиком свежие вишни без косточек. Сделать в салате узким ножом отверстия, залить сметаной и поставить на холод на 3—4 часа. Подавать этот салат на тарелки надо кусочками, как торт. Внимание! Если вы используете для этого салата за- мороженную вишню, убедитесь, что она хорошего качества - не переморожена и при оттаивании не теряет сок. Замороженные продукты теряют свои вкусовые качества, если при хранении они подвергались несколько раз оттаиванию и вновь замораживались. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Вишня - 0,5 кг Сметана - 0,5 кг
| |
|
Олюня
|
| |
Сообщение: 888
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: Смоленск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.12.09 16:46. Заголовок: тарагона Ого, скольк..
тарагона Ого, сколько всего!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2455
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.12.09 10:35. Заголовок: тарагона пишет: Мор..
тарагона пишет: Мне вот "енто" пондра!!!!!! Обожаю грейпфруты, надо попробовать сделать. Спасибочки за рецепт!!! тарагона пишет: цитата: | Салат с крабовыми палочками |
| А я вот не люблю ни маслины, ни оливки, даже запах не переношу. Чем их можно заменить????
| |
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 1834
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.12.09 11:02. Заголовок: Light пишет: Чем их..
Light пишет: Соленым огурцом!!!
| |
|
Алена
|
| |
Сообщение: 811
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.12.09 11:07. Заголовок: Light пишет: Мне во..
Light пишет: цитата: | Мне вот "енто" пондра!!!!!! Обожаю грейпфруты, надо попробовать сделать. Спасибочки за рецепт!!! |
|
А мне нравится с персиками или абрикосами мороженное
| |
|
asenka
|
| |
Сообщение: 588
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.12.09 16:13. Заголовок: mixallna пишет: Со..
mixallna пишет: нет лучше маринованными,тогда вкуснее,они более схожи по вкусу
| |
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 1842
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 08:41. Заголовок: asenka пишет: нет л..
asenka пишет: Ну я их и имела ввиду Мы просто только маринованные и делаем, а зовем все-соленья...Есть еще такая штука-каперсы, можно ими попробовать, но тоже на любителя...
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2465
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 17:19. Заголовок: Сегодня замутила жут..
Сегодня замутила жуткий салат (совсем не праздничный!) - придумывала на ходу: 3 крутых яйца 2 вареных картофелины, размером как яйца 1 вареная небольшая морковка 100 гр. обычного сыра 1 зубчик чеснока маленький все натерла на терке, чеснок выдавила (не люблю резаный), заправила майонезом "Скит", в этот раз бухнула туда 1 кофейную ложку сахара, чуть соли, молотого черного перца и сухие петрушку и укроп. Потом намазывала салат толстенным слоем на белый хлеб. Пустая миска уже в раковине .
| |
|
Олюня
|
| |
Сообщение: 919
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: Смоленск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.12.09 15:55. Заголовок: Говядина, фарширован..
Говядина, фаршированная клюквой Возьмите 1,5-2 кг телятины одним куском, 200 г клюквы, 2-3 зубка чеснока, перец горошком, соль и перец по вкусу. В подготовленном куске мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте целыми ягодами клюквы, раздавленным чесноком и перцем. Сверху мясо смажьте свежевыжатым клюквенным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Запекайте мясо целым куском в духовке при температуре 200-220° около 20 минут, а затем при температуре 150° в течение 1-1,5 часа. Мясо готово, если при прокалывании его ножом в разрезе появляется прозрачный сок. Свиные «плетенки» с лимонным соком Понадобится 500 г. свиной вырезки, 1 луковица, 1 лимон, соль, черный, красный перец и любые специи для мяса - по вкусу. Мясо нарежьте тонкими длинными ломтями, положите под пленку и очень хорошо отбейте с двух сторон. Каждый ломтик мяса разрежьте вдоль на 3 части, не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплетите «косички» и скрепите их кончики зубочистками. Сложите «косички» в миску, добавьте нарезанный кольцами лук, сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешайте и поставьте на час в холодильник. Обжарьте «косички» на сильном огне до золотистой корочки, затем убавьте огонь до самого слабого, добавьте немного воды и потушите 10-15 минут под крышкой. Слоеное мясо Состав: 300 г мякоти говядины, 300 г мякоти свинины, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, растительное масло, веточка петрушки, перец, соль. Приготовление: 1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки. 2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке. 3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью. Салат «Тигровый» Тигр - животное, которое априори вызывает уважение. Так почему бы не продемонстрировать это уважение, приготовив блюдо, которое еще раз напомнит о приходе года этого животного? Итак, отвариваем в подсоленой кипящей воде в течение минут пяти очищенные тигровые креветки. В воду для варки добавляем два кружочка лимона. Затем промываем такое же количество свежих шампиньонов, нарезаем их ломтиками и обжариваем в масле до готовности. Очищаем две головки репчатого лука, нарезаем и также обжариваем до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей на стол оформляем петрушкой и дольками лимона.
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2491
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.12.09 06:04. Заголовок: Олюня пишет: Итак, ..
Олюня пишет: цитата: | Итак, отвариваем в подсоленой кипящей воде в течение минут пяти очищенные тигровые креветки. В воду для варки добавляем два кружочка лимона. |
| Олюнь, а зачем после варки добавлять в воду лимоны????
| |
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 2492
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.12.09 06:06. Заголовок: Олюня пишет: Свиные..
Олюня пишет: Оригинально!!!! А я все кубики, да кубики.....
| |
|
Олюня
|
| |
Сообщение: 922
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: Смоленск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.12.09 06:26. Заголовок: Light пишет: зачем ..
Light пишет: цитата: | зачем после варки добавлять в воду лимоны???? |
| Свет, я думаю это когда варишь лимон добавить надо!!!!!!!!!!!
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2493
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 22.12.09 06:55. Заголовок: Олюня пишет: Свет, ..
Олюня пишет: цитата: | Свет, я думаю это когда варишь лимон добавить надо!!!!!!!!!!! |
| Семен Семеныч...., а я подумала после ....
| |
|
Елена
|
| |
Сообщение: 4694
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 22.12.09 12:11. Заголовок: Объявляю "слюняв..
Объявляю "слюнявый" байкот для себя в этой теме,просто нет возможности это читать,просто безобразие....
| |
|
Natkaperm
|
| |
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 08.08.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.12.09 14:08. Заголовок: Елена пишет: Объявл..
Елена пишет: цитата: | Объявляю "слюнявый" байкот для себя в этой теме,просто нет возможности это читать,просто безобразие.... |
| Сиди с тряпочкой за компом, а то клавиатура закоротит
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2579
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.01.10 09:45. Заголовок: Решила рассказать пр..
Решила рассказать про "Утку с яблоками". Размороженную утку весом чуть более 2 кг. обмазала горчицей и майонезом снаружи и внутри, запихнула в пакет и отправила в холодильник мариноваться. Сама пошла с Ваню в магазин за кислыми яблоками, ну и прогуляться. Потом посолила и поперчила тушку внутри, начинила очищенными и порезанными яблоками и зашила. Уложила в сковороду на спинку. По краям разложила яблоки и налила немного воды. Сверху тоже поперчила тушку и немного посолила и запихнула в духовку на 3 часа. Периодически вытаскивала и поливала образовавшимся соком, чтобы кожица получилась румянной и хрустящей. За час до окончания запекания, нарезала картошку и разложила вокруг утки вместо уже тушенных яблок. Сверху сделала сеточку из меда. Еще часок и вот что получилось:
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2580
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.01.10 09:50. Заголовок: Если кому интересно,..
Если кому интересно, предлагаю рецепт любимой яичницы. В нее можно добавлять все, что хотите. В данном случае это мясо со свиной рульки бросаем на сковороду без масла. Сразу разбиваем 4 яйца, посыпаем черным свежесмолотым перцем, сушеной петрушкой и укропом (свежие конечно лучше!) и сверху покрываем тертым сыром. Вот что получилось: а дальше сервируем, как подскажет фантазия, в данном случае на кусочках белого хлеба.
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2581
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.01.10 10:15. Заголовок: Продолжаем фотоликбе..
Продолжаем фотоликбез Топчу "Три корки", чтобы были помельче. Режу китайскую капусту. Пошла в ход курица, скажу по секрету: самый вкусный салат получается из грудок-гриль. Но что было и то хорошо! Майонез в этот раз обычный "Скит", за заказным не доехала. Все перемешиваем и бежим быстрее к столу
| |
|
Light
|
| |
Сообщение: 2582
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.01.10 10:35. Заголовок: Еще один салатик, я ..
Еще один салатик, я уверена все его знают, а я так с глубокого детства с ним знакома. Вот что надо для его приготовления: Сначала тру сыр (на фото огромный кусок на 544 гр., естественно я натерла меньше, в зависимости от вкусовых пристрастий - чем больше сыра, тем солонее салат. Можно взять плавленый сыр - будет нежнее вкус салата или взять копченый - ну там совсем другой коленкор Далее так же тру яйца на крупной терке. Потом давлю чеснок, не люблю, когда он режется кусочками, хотя все утверждают, что резанный полезнее Ну и заправляем майонезом. Бежим к столу, мажем на белый хлеб и умираем от удовольствия! Если делаю салат в лаваше, то яйца не добавляю - просто сыр, чеснок, майонез, ну и свежая зелень типа укропа. На сегодня все! До следующего выхода в эфир.
| |
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
|