Это вредная Оля с пути истинного сбивает худеющих!
Не виноватая я.. Прёт меня готовить.. Скажи спасибо, я ещё котлеты не сфоткала, которые муж готовил. [взломанный сайт]
Олюня пишет:
цитата:
Оль, а что это? Из чего?
Обычный твёрдый сыр, режем кубиками, обваливаем в муке. Заворачиваем в тоненькие полосочки бекона или ветчины. Скрепляем зубочисткой. Обмакиваем в яйце, обваливаем в панировке. И жарим 2 минутки в подсолнечном кипящем масле!!!! Достаём когда подрумянятся, даём лишнему маслу стечь на бумажное полотенце и перекладываем в нормальную тарелку. ВсЁЁЁЁЁЁЁЁ !Очень вкусно, правда!
Опять рис!!!! Я тут что-то на него подсела - не в том смысле, что трескаю каждый день, а делаю иногда блюда из него. Первым был плов - старалась как могла, только без баранины (надо духом собраться и купить). Потом была паэлья. Теперь вот жду вдохновения и правильного риса для ризотто....
Свет, показала мужу твою паэлью. И зачитывала вслух рецепт. Он даже сыну потом рассказывал, что " ...не одна наша мама свои печенья фотографирует и на форуме показывает" .Что паэлья там есть, вся такая шикарная. [взломанный сайт]
чеснок перед началом приготовления положить в молоко на несколько часов.Все, кроме сыров, размолоть блендером.Добавить потертые на мелкую терку сыры.И все. Я листочки не считаю, кладу на глаз побольше и сыр не взвешиваю...получается вкусно.
Сообщение: 6491
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 25.02.11 04:27. Заголовок: Knopka пишет: не од..
Knopka пишет:
цитата:
не одна наша мама свои печенья фотографирует и на форуме показывает
Леха тоже говорит, что я готовлю только ради фоток на форуме... Кстати, паэлья не менее вкусная, чем плов и МЕНЕЕ ЖИРНАЯ!!!! Болгарские перчики придают пикантность. В идеале надо готовить из кролика, курицы и виноградных улиток - классическая валенсийская паэлья и все пишут, что в специальной сковородке - паэльере, так же как плов готовят в казане! И еще 2 обязательных ингредиента - шафран и оливковое масло. Готовится быстрее, чем плов.
mixallna пишет:
цитата:
зо листочков базилика
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
Сообщение: 4706
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 25.02.11 05:32. Заголовок: Light пишет: Сразу ..
Light пишет:
цитата:
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
Светик! У тебя-же там Перекресток недалеко: Фирма "Белая дача" продает разные травки-салаты свежие в упаковке, погляди! Я у нас вижу постоянно. И на рынке опять-же, где зеленью торгуют
Сообщение: 982
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Владимир
Репутация:
0
Отправлено: 25.02.11 06:23. Заголовок: Knopka а можно так ж..
Knopka а можно так же сыр приготовить и без бекона. такая вкуснятина! просто обвалянные кусочки кидать в масло и потом на тарелку. а подруга у меня делает сыр в кляре. тоже вкусно. кстати, девочки. можно жить без диет, кушать что пожелаешь и сколько пожелаешь, но...!!! вечером легкая, без перебарщиваний, сколько сможешь и легкой рысью--ПРОБЕЖКА. больше обычного съел, значит больше пробежал кругов. и после пробежки элементарные упражнения: 1. наклоны.2.приседания, но ноги на ширине плеч. 3. поднимание ног, согнутых в колене вперед, назад и всторону.4. круговые движения рук и головы. вот и все. сначала , первую неделю( некоторым две) тяжко. а потом вы сами почувствуете прилив сил, энергии и появление талии. да, еще главное: перед пробежкой не надо есть приблизительно час и после пробежки тоже не едим, часок тусуемся и бай. ничего сложного, только надо перешагнуть лень и можно соединить прогулку с собакой + пробежка с собакой. и ей хорошо и вам.
Ну что-же, соус Песто освоили? Вот вам рецепт по его применению
Лазанья Портофино.
1)Листочки теста для лазаньи из супермаркета или сделать дома тесто как для домашней лапши, раскатать ,как на лапшу, и порезать на кусочки по размеру на 5 см меньше, чем размеры судка, в котором вы потом все это поставите в духовку.То есть когда вы положите кусочек этого теста в судок, по всему периметру до стенок должно не хватать примерно 5 см. 2)Творог 3)Бешамель 4)Песто 5)немного потертого пармезана Приготовление. Если тесто из супермаркета, то эти пластинки сначала надо сварить. Если домашнее, только что сделанное, то не надо варить. Дно судка смазываем бешамелем, кладем пластинку из теста, посыпаем творогом (немного), размазываем ложку песто, сверху бешамель, ложку чайную пармезана, следующая пластинка...и т.д. Обычно я кладу 7-8 пластинок.Лазанья получается достаточно высокая. И в духовку.Температура 180- 200 градусов.Время зависит от духовки. Заглядывайте туда.Как позолотится, покроется коричневой корочкой (сыр сверху)- готово.
" Бешамель"
Я делаю так: в НЕэмалированную кастрюльку тру мускатный орех, кладу сливочное масло столовую ложку, полчайной ложки соли, немного черного молотого перца, ставлю это дело на небольшой огонь и вилочкой мешаю.Когда масло растает, добавляю две столовые ложки с горочкой муки, мешаю, потом добавляю поллитра молока и мешаю, не отходя, веничком, пока не загустеет...и все: крем-бешамель готов. __________________
Сообщение: 2769
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 26.02.11 05:34. Заголовок: Light пишет: Сразу ..
Light пишет:
цитата:
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
У вас нет рынков где ряды с рыбой, мясом, яйцами, овощами, фруктами, соленьями, зеленью? У нас около платформы "Лианозово" такой рынок. Мы там всё время закупаемся.
Сообщение: 609
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
0
Отправлено: 26.02.11 14:11. Заголовок: я тут на днях без хл..
я тут на днях без хлеба осталась [взломанный сайт] мама дала рецептик - попробовала [взломанный сайт] вкусно
Ирландский хлеб: 500 г муки 100 г. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды гашен. в уксусе или разрыхлитель 1 ч.л. соли 25 г слив. масла (1 ст.л.)
500 мл. (2 стакана) молока или если нет молока 2-3 стол л майонеза развести водой 500 мл (взбить - это замена молока разогреть духовку до 200 градусов
противень присыпать мукой в большой емкости смешать муку+ хлопья + соль+ сода+ масло кусочками
перемешать влить молоко или воду быстро вымесить сформировать куруглую лепёшку диаметром 20 см
положить на противень сделать глубокие надрезы (как на батоне) выпекать 35 мин примерно достать хлеб из духовки накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть подавать вкусно теплым
Сообщение: 6502
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 26.02.11 19:30. Заголовок: Сегодня опять готови..
Сегодня опять готовила паэлью. Дополню свой предыдущий рассказ фотками уже готовой паэльи. Это после того как сняла фольгу (подходящую крышку так и не нашла).
Сообщение: 6513
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.03.11 12:36. Заголовок: Я конкрестно подсела..
Я конкрестно подсела на барашков!!! Вчера еще накупила мяска и сегодня впервые пробую готовить корейку. На счет жарки корейки меня вчера инструктировал продавец, но я решила сделать что-нибудь поинтереснее. Начинаем!!! В сухую разогретую сковороду выкладываю порубленные, помытые и обсушенные ребрышки. Обжариваю до румянной корочки.
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет