Сообщение: 6347
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.02.11 11:36. Заголовок: Сегодня привезли мне..
Сегодня привезли мне паэльеру - специальную сковороду для приготовления паэльи - знаменитого испанского блюда из риса. Собираюсь в магаз за необходимыми продуктами, если получится - расскажу.... Не забыть бы шампанского в честь голышуна!
Light Свет! Что-то у меня зачесались руки приготовить что- нибудь!
Начни с чизкейка - выпекать не надо! Паэлья вчера не получилась - бегали до ночи по магазинам - самого главного не купили - ШАФРАНА.... Кто знает, где можно его купить?????
Сообщение: 6356
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.02.11 08:25. Заголовок: Knopka пишет: А что..
Knopka пишет:
цитата:
А что за печенье ты брала? Какое подойдёт?
Первый раз купила какие-то шарики творожные (творогом там и не пахло, просто тесто), их никто не ел, а второй раз брала классическое "Юбилейное", оно очень сухое и рассыпчатое, масла надо больше или печенья меньше 350 гр.
Сообщение: 6361
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.02.11 15:49. Заголовок: mixallna пишет: На ..
mixallna пишет:
цитата:
На рынке у теток с зеленью спроси. У тех, которые на моего мужа похожи))))
А на каком рынке??? У нас на Коломенской нет рынков....
Короче, паэлья тушится в новой сковородочке, но без шафрана, и еще одна проблемка - где купить крышку 34 см в диаметре??? Газеткой (как пишут на всех испанских сайтах) ну не могу накрывать паэльеру. И еще одно допущение - я не смогла положить немытый рис (тоже про это везде пишут)....
Сообщение: 2707
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 07.02.11 11:41. Заголовок: Дамское печенье Что ..
Дамское печенье Что нужно: мука пшеничная - 1,5- 2 стакана масло сливочное - 125 г сахар - 1 стакан яйцо - 2 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки ром - 1/4 стакана
Что делать: 1. Сахар разотрите с маслом, введите яйца, добавьте муку и изюм, предварительно выдержанный в роме. 2. Сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. 3. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ради такого дела открыла бутылку кубинского рома привозного, который стоял 4 года у меня. Ничего особенного во вкусе печенья не заметила. Так что, ром не принципиален.
А уж раз бутылка открыта.... теперь с колой 3 к 1 , в прикуску с печеньем. Может в этом был смысл?? [взломанный сайт]
Сообщение: 2708
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 07.02.11 11:49. Заголовок: Чё-то меня разобрало..
Чё-то меня разобрало готовить....В холодильнике было немного креветок. Решила испробовать по рецепту из инета.
Жареные креветки с лимонным соусом
Что нужно:
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом: 1. Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть. 2. Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. 3. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки. Жареные креветки с лимонным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Мой рецепт был видоизменён. Креветки не королевские, а обычные. СОль обычная , и без оливкового масла. И сок просто выдавила из попки лимона. Но вкуснотищааааааа!!!!!!!!! Советую!
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет