Сообщение: 6953
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 16:28. Заголовок: Как я поняла, папа Ю..
Как я поняла, папа Юра расстарался??? Красотища!!!! Мой дорогой тоже пыталтся дракона разглядеть, а я сразу его улыбку увидела, и глазюки выразительные такие.
Light Светик,это наша Света (дочь мужа)старалась,а я.... ,папа Юра в этот раз отдыхал,правда закуп продуктов и прочее всегда на нем! На горячее у нас была утка и зразы с грибочками и сыром.
Кнопуля, персонально для тебя!!!! Новый вариант творожной запеканки - с апельсином, попробуй, очень вкусно!!!! На пачку творога мякоть одного очищенного от пленок апельсина.
Сообщение: 6983
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 28.01.12 12:44. Заголовок: А на ужин у нас... П..
А на ужин у нас...
Предисловие: Название этого блюда я узнала на работе в столовой у наших замечательных поваров Игоря и Натальи. Они своих секретов не раскрывают, поэтому рецепт нашла в инете, а сегодня приготовила. Угощайтесь!!
Курземес строганов (латвийская кухня)
Берем шпиг грамм 50, мелко режем и бросаем в сковородку. Когда обжарится и вытопится, добавляем свининку ок. 800 гр., нарезанную полосками (у нас в столовой были довольно крупные куски типа гуляша) и туда же добавляем лук репчатый, у меня ушло 5 небольших луковок кольцами и тушим. На отдельной сухой сковороде обжариваем 2,5 ч.л. муки до кремового цвета. Кипятим воду в небольшой кастрюльке, если есть бульон можно его прогреть. Режем 3 соленых огурца (если кожура толстая, то очищаем кожуру), добавляем в свинину, высыпаем туда кремовую муку и заливаем кипятком или бульоном. Размешиваем, перчим, подсаливаем, добавляем 5 ст.л. сметанки и даем потушиться в подливке. Вкуснятина получилась!
Торт "Медовый" Рецепту этому сто лет, всегда по нему делаю и всё отлично получается! Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара( я кладу чуть меньше) 100 гр сливочного масла 2 ст. ложки мёда 1+2 стакана муки 1 ч. ложка гашёной соды
Крем: 1 банка сгущёнки 200гр сливочного масла.
Эту смесь ( с 1 стаканом муки) подержать на паровой бане 5-7 минут, помешивая. Снять, добавить 2 стакана муки и вымешивать на доске, добавляя при необходимости ещё муку ( чтобы тесто не прилипало к доске и рукам). Придать форму толстой колбаски. Я надрезаю ножом сверху, чтобы получилось 8 равный частей. Затем каждую часть раскатать в виде круга и выложить на какую- нибудь подложку или противень. ( Я беру дно от съёмной формы). Ножом обрезать лишнее тесто. Сверху сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось. Так выпекать 8 коржей, примерно 5 минут каждый при температуре 180 градусов.. Снимать сразу и класть на ровную поверхность, потому что коржи становятся ломкими. Обрезки тоже испечь! Сгущёнку с маслом взбить до густой консистенции и промазать каждый корж ( остывший) , в том числе и верхний. Испечённые обрезки измельчить в кофемолке и посыпать торт сверху!
Сейчас покажу фотографии, чтоб было понятно. Главное приноровиться и будет очень быстро получаться. Пока один корж в духовке, другой раскатываем. Румяный снимаем, тесто кладём, обрезаем, делаем дырочки и в духовку! Пока пекутся обрезки,делаем крем.
Тут видны тесто-колбаска, готовые коржи, новый корж с обрезками и деревянная вилочка, которой я дырочки делаю))
Крем:
Торт готов. Но ему нужно обязательно постоять часа 3-4, пропитаться кремом, размягчиться. И только потом поставить в холодильник. Поэтому печь лучше заранее. Всё же это не пирог)))) Готовила только что, на блюдо выложу попозже, перед тем как в холодильник поставить.
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет