Добро пожаловать на форум питомника "КАДО - Китайский Поцелуй". Пожалуйста зарегестрируйтесь и заполните профиль.



АвторСообщение





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе))) (продолжение)


Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 7268
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 12:34. Заголовок: Ой,про грибочки...об..


Ой,про грибочки...обоЖЖЖаю!

"Когда вы смотрите в родословную животного, она говорит вам о том, каким оно должно быть,
когда вы смотрите на животное в ринге, это говорит вам о том, каким оно кажется.
А когда вы смотрите на его потомков, это говорит вам, чем оно является на самом деле."
Пэт Троттер
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6790
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 04:45. Заголовок: Елена пишет: Ой,про..


Елена пишет:

 цитата:
Ой,про грибочки...обоЖЖЖаю!


Ленусь, у тебя ж супруг близок к кулинарии, может подкинет нам интересный рецептик?




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5235
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 17:37. Заголовок: Кину сюда,чтобы не п..


Кину сюда,чтобы не потерялось. Говорят классная штука получается!

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6810
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 09:26. Заголовок: mixallna, Ленусь, а ..


mixallna, Ленусь, а может это апельсиновый напиток??? Из 4 апельсинов 9 литров сока???...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5246
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:07. Заголовок: Light пишет: Ленусь..


Light пишет:

 цитата:
Ленусь, а может это апельсиновый напиток??? Из 4 апельсинов 9 литров сока???...

Ну есессно (скопировала и вставила как было в оригинале,не посмотрев на название). Правда по вкусу говорят как пакетированный сок..Делаем выводы

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5264
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 15:01. Заголовок: Отдала соседка мне к..


Отдала соседка мне килограмма три переросших огурцов...Долго думала что с нимим делать. В инете нашла вот такой рецепт:

"огуречные пальцы"
Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке..
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

Сегодня сделаю. Потом отпишусь как это все на вкус

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6828
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 03:01. Заголовок: mixallna, сфоткай мн..


mixallna, сфоткай мне корейскую терку, плизззз...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5265
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 10:50. Заголовок: Light Свет,у меня ес..


Light Свет,у меня есть дааавнишняя немецкая терка Борнер, вот там есть такая насадка. Оч люблю я енту терку-шинковку.


На втором фото внизу слева как раз насадка а-ля корейская морковка.
А так в продаже много приспособлений для морковки)))

вот

и вот еще


Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6829
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 09:49. Заголовок: У меня есть старый р..


У меня есть старый рыжий Бёрнер, я его купила, как только он появился в нас в стране.
Левое V-образное на 2-ой фотке с мелкими ножами у меня есть.
И 3-е фото сверху у меня есть, на ней я тру морковь для супа, т.к. ненавижу вареную крупную морковь.




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6881
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 15:18. Заголовок: Совсем ленивые голуб..


Совсем ленивые голубцы



Свинья в ананасах под сырной корочкой



Пюрешка, взбитая миксером



Овощной салат забыла сфоткать




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3161
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.11 15:32. Заголовок: Свинья в ананасах кр..


Свинья в ананасах круто!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6883
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 03:32. Заголовок: Knopka пишет: Свинь..


Knopka пишет:

 цитата:
Свинья в ананасах круто!!!!!!!!!


Я не знаю, какой вкус должен быть у свиньи, но ананас в сыре мужу ну очень пондра!!!
Мне кажется свинюшку надо мариновать в ананасовом соке до запекания, чтобы вкус был, а тушение в соке ничего не дает...
Будем совершенствоваться...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6944
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 14:09. Заголовок: Сегодня Старый Новый..


Сегодня Старый Новый Год! Я сделала салат "Часы", который впервые попробовала на новогодних каникулах.




А это фото с новогодних каникул. Тогда я его назвала "Елка".






Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7688
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 17:07. Заголовок: Light Ого-го какие ..


Light
Ого-го какие вкусности!
Я на днях выложу нашего "Дракошу"

"Когда вы смотрите в родословную животного, она говорит вам о том, каким оно должно быть,
когда вы смотрите на животное в ринге, это говорит вам о том, каким оно кажется.
А когда вы смотрите на его потомков, это говорит вам, чем оно является на самом деле."
Пэт Троттер
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5460
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 11:35. Заголовок: А рецепты где???? ht..


А рецепты где????

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6951
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 04:00. Заголовок: mixallna пишет: А р..


mixallna пишет:

 цитата:
А рецепты где????


Да ведь сейчас скажешь, что такой салат делала уже много раз .

Собирать, промазывая каждый слой майонезом:
1. Рыба 200 гр. слабосоленой семги или форели режу кубиками
2. Желтки 4 штуки тру на терке или разминаю вилкой
3. Помидоры кубиками 2 шт. (очищаю от кожицы, лишний сок сливаю)
4. Белки от 4-х яиц тру на терке
5. Сыр 150 гр. тру на терке

Крабовые палочки просто идут как украшение, можно и без них. Верхний слой не промазываю майонезом.

Это оригинал рецепта.
От себя добавила нижний слой - китайской капустой без сочных утолщений
небольшими пластинками устилаю салатник, чтобы рыбка не разбегалась.
Помидоры сейчас невкусные, я их подсахариваю, подсаливаю и перчу - очень пикантно получается.

Делала на Новый год и на Старый Новый год, нам понравилось.




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6952
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 04:23. Заголовок: Нам еще один салатик..


Нам еще один салатик пондра!! Фото есть дома, вечером покажу.

Состав:

*2-3 вареные картошки (лучше меньше, чтобы не забивать салат картофельным вкусом, вчера 3 небольших использовала,
это получился оптимальный вариант, на новый год делала 3 больших, показалось многовато)
*1 банка горбуши в собственном соку
*1 луковица
*2-3 варёных яйца
*1 очень сочная груша
*майонез
*зелень для украшения.

Этот салат тоже слоеный:
1. Картошку режу кубиками сразу смешиваю с майонезом, с молотым перцем,
последний раз добавляла свежую петрушку и мускатный орех (ну это для себя любимой)
2. Горбушу прям с соком разминаю вилкой и выкладываю на картошку, майонезом не смазываю!
3. На горбушу выкладываю ошпаренный и отжатый мелко порезанный лук и делаю сетку из майонеза
4. Яйца тру на терке, выкладываю на лук и опять сетка из майонеза
5. Грушу режу кубиками, даю стечь соку, одной показалось мало, вчера делала с 2-мя, так вкуснее и майонез

Есть надо сразу, пока чувствуется груша, если дать настояться салату, он меняет вкус резко в сторону горбуши и пикантность пропадает.
2 раза делала салат, больше груш добавляла, оставалась порция, убирала в холодильник - все равно вкус груш пропадал, рыба начинала солировать.

Вот обещанное фото.





Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7689
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 11:39. Заголовок: Чего- то я на фото р..


Чего- то я на фото разглядывала наш салат "Дракон" еле увидала глазки и носик.

И вот ещё блинчики фаршированные красной рыбкой.



"Когда вы смотрите в родословную животного, она говорит вам о том, каким оно должно быть,
когда вы смотрите на животное в ринге, это говорит вам о том, каким оно кажется.
А когда вы смотрите на его потомков, это говорит вам, чем оно является на самом деле."
Пэт Троттер
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3299
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 11:52. Заголовок: А я разглядела драко..


А я разглядела дракона! Круто!
А блинчики прям ням-ням!!!!! А рыбка внутри с плавленным сыром и зеленью?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7690
Зарегистрирован: 04.11.07
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 12:11. Заголовок: Knopka точно с плав..


Knopka
точно с плавленным сыром и зеленью и блинчики на мин.воде.

"Когда вы смотрите в родословную животного, она говорит вам о том, каким оно должно быть,
когда вы смотрите на животное в ринге, это говорит вам о том, каким оно кажется.
А когда вы смотрите на его потомков, это говорит вам, чем оно является на самом деле."
Пэт Троттер
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет