Сообщение: 5235
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.07.11 17:37. Заголовок: Кину сюда,чтобы не п..
Кину сюда,чтобы не потерялось. Говорят классная штука получается!
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Сообщение: 5264
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.11 15:01. Заголовок: Отдала соседка мне к..
Отдала соседка мне килограмма три переросших огурцов...Долго думала что с нимим делать. В инете нашла вот такой рецепт:
"огуречные пальцы" Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке.. Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.
Сегодня сделаю. Потом отпишусь как это все на вкус
Сообщение: 6829
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 18.08.11 09:49. Заголовок: У меня есть старый р..
У меня есть старый рыжий Бёрнер, я его купила, как только он появился в нас в стране. Левое V-образное на 2-ой фотке с мелкими ножами у меня есть. И 3-е фото сверху у меня есть, на ней я тру морковь для супа, т.к. ненавижу вареную крупную морковь.
Я не знаю, какой вкус должен быть у свиньи, но ананас в сыре мужу ну очень пондра!!! Мне кажется свинюшку надо мариновать в ананасовом соке до запекания, чтобы вкус был, а тушение в соке ничего не дает... Будем совершенствоваться...
Сообщение: 6951
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 04:00. Заголовок: mixallna пишет: А р..
mixallna пишет:
цитата:
А рецепты где????
Да ведь сейчас скажешь, что такой салат делала уже много раз .
Собирать, промазывая каждый слой майонезом: 1. Рыба 200 гр. слабосоленой семги или форели режу кубиками 2. Желтки 4 штуки тру на терке или разминаю вилкой 3. Помидоры кубиками 2 шт. (очищаю от кожицы, лишний сок сливаю) 4. Белки от 4-х яиц тру на терке 5. Сыр 150 гр. тру на терке
Крабовые палочки просто идут как украшение, можно и без них. Верхний слой не промазываю майонезом.
Это оригинал рецепта. От себя добавила нижний слой - китайской капустой без сочных утолщений небольшими пластинками устилаю салатник, чтобы рыбка не разбегалась. Помидоры сейчас невкусные, я их подсахариваю, подсаливаю и перчу - очень пикантно получается.
Делала на Новый год и на Старый Новый год, нам понравилось.
Сообщение: 6952
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 04:23. Заголовок: Нам еще один салатик..
Нам еще один салатик пондра!! Фото есть дома, вечером покажу.
Состав:
*2-3 вареные картошки (лучше меньше, чтобы не забивать салат картофельным вкусом, вчера 3 небольших использовала, это получился оптимальный вариант, на новый год делала 3 больших, показалось многовато) *1 банка горбуши в собственном соку *1 луковица *2-3 варёных яйца *1 очень сочная груша *майонез *зелень для украшения.
Этот салат тоже слоеный: 1. Картошку режу кубиками сразу смешиваю с майонезом, с молотым перцем, последний раз добавляла свежую петрушку и мускатный орех (ну это для себя любимой) 2. Горбушу прям с соком разминаю вилкой и выкладываю на картошку, майонезом не смазываю! 3. На горбушу выкладываю ошпаренный и отжатый мелко порезанный лук и делаю сетку из майонеза 4. Яйца тру на терке, выкладываю на лук и опять сетка из майонеза 5. Грушу режу кубиками, даю стечь соку, одной показалось мало, вчера делала с 2-мя, так вкуснее и майонез
Есть надо сразу, пока чувствуется груша, если дать настояться салату, он меняет вкус резко в сторону горбуши и пикантность пропадает. 2 раза делала салат, больше груш добавляла, оставалась порция, убирала в холодильник - все равно вкус груш пропадал, рыба начинала солировать.
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет