Добро пожаловать на форум питомника "КАДО - Китайский Поцелуй". Пожалуйста зарегестрируйтесь и заполните профиль.



АвторСообщение





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе))) (продолжение)


Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Сообщение: 2999
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 08:32. Заголовок: Light пишет: А что ..


Light пишет:

 цитата:
А что внутри??



Внутри крем из масла со сгущёнкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6721
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 15:03. Заголовок: Knopka пишет: Внутр..


Knopka пишет:

 цитата:
Внутри крем из масла со сгущёнкой.


Вкусняшка!




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6722
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.11 04:39. Заголовок: Сегодня утром пошли...


Сегодня утром пошли, как всегда, с Ваном прогуляться - прямо перед глазами возникло блюдо с эклерами, и во рту четко ощутила вкус со сливочным кремом...
Тааак-с, сейчас в обед пойду, куплю эклер и, извините, СОЖРУ[взломанный сайт]!!!!

Пы.Сы.: эклер купила, но такое.....




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3001
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 06:15. Заголовок: Light пишет: эклер ..


Light пишет:

 цитата:
эклер купила, но такое.....



Вывод: бери пример с меня! Не пожалеешь!!!!!! Тают во рту!!!! Я на следующий день опять пекла. потому что крем остался. Только пекла не в форме эклеров, а круглыми плюшечками. На работе ребят угощала. Всем понравилось!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6730
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 16:53. Заголовок: Knopka, на счет выпе..


Knopka, на счет выпечки я ленивая - сначала варить тесто, крем варить, потом лепить эклеры, потом дырки им в боку сверлить и начинять....
Я сегодня купила вкусные, но мне у них не ндра глазурь - типа застывшего шоколадного эрзаца, а раньше настоящая сахарно-шоколадная глазурь была...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3003
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.11 17:22. Заголовок: Свет, ну ты что!!!!!..


Свет, ну ты что!!!!!!! Что там варить-то?? Мне кажется, это вообще сама быстрая выпечка, которую можно придумать. Воду с маслом и мукой варить 2 минуты. Потом добавить по одному яйца и всё!!!!! А эклеры из шприца кондитерского выдавливаешь колбасками. Я из мешочка выдавливала. и потом дырку протыкаешь насадкой и туда крем выдавливаешь! Элементарно, Ватсон!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6733
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.11 08:41. Заголовок: Ой, ленивая я, вот В..


Ой, ленивая я, вот Вану 8 пакетов с едой закрутила, и все застопорилось. Пошла продолжать...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6751
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 10:10. Заголовок: Хорошо съездила в Ку..


Хорошо съездила в Кушадасы - привезла себе сувениры .
Вот чем с утра занимаюсь с первым сувениром Скрытый текст




Купила вроде бы медную джезву, но Леха говорит, что это латунь .
Сегодня с Ваном пошли искать песок, принесли его - в нем глины и камней с мусором куча!
Леха помыл песок и прокалил на сковороде. Я потом пошла репетировать кофе по-турецки.
Методом проб и ошибок добилась пышной пенной шапочки, но пока носилась с кухни в комнату и обратно, а еще и чашка не кофейная, вся пенка растряслась.
Вот что получилось - кофе крепкий, гущи много - можно и погадать .






Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6752
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.11 10:37. Заголовок: Второй сувенир вот т..


Второй сувенир вот такой - турецкая поваренная книга на русском языке с красивыми фото.
...Ээээх, раззудись, плечо! Размахнись, рука!... Будем репетировать новые рецепты!



А это знаменитые турецкие бублики с кунжутом симит (simit) называются. Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или с сыром на завтрак к чаю. Я их трескала с йогуртом и вишневым вареньем. Мне специально с собой испекли несколько штучек. Показываю вам какие они.



А вот мой любимый голубоглазый пекарь. Слева противень уже пустой - все симиты расхватали, справа лопата, чтобы двигать противни в печи и сзади сама печь.



А это хлебо-булочное изделие имеет непроизносимое название - надо было сразу записывать, сейчас и не вспомню. Меня им угостил ди-джей - анимашка.






Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6763
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 14:47. Заголовок: Девочки, мне так сты..


Девочки, мне так стыдно , с фотками из отпуска ничего не получается, после того как Леха взял мою косметичку с флэшкамии.... Она исчезла...
В утешение вам я приготовила "Фальшивого зайца" - очень вкусно!!!
Только из духовки







Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3073
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 16:17. Заголовок: Light пишет: я приг..


Light пишет:

 цитата:
я приготовила "Фальшивого зайца"


Света. кто это????


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6765
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 05:17. Заголовок: Knopka пишет: Света..


Knopka пишет:

 цитата:
Света. кто это????


Это "Фальшивый заяц", а если просто - мясной рулет.

Фальшивый заяц - блюдо низкого сословия, не имевшего права отстрела и еды дичи, и поэтому вынужденного заменять эту еду создаваемыми блюдами. Блюдо возникло в середине 18 века предположительно в Германии и получило распростронение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких к Германии - Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в кухнях Эстонии и Латвии.

Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), немцы предпочитают свиной, я купила из постной говядины.
Кусочек копчёного сала.
В рецепте было 4 вареных яйца, но у меня форма маленькая, только-только купила специально для "зайца", и я сварила 3 штуки.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира, я взяла 3,2%.
Соль, перец, приправы (это уже на собственный вкус, у меня был свежий укроп и сушеная петрушка, свежей в магазе не оказалось).

Сало мелко порезала и в фарш.
Луковицу я превратила в пюре в блендере, но это моя заморочка, добавила в фарш.
Кефир туда же.
Солим, перчим, добавляем укроп и петрушку, вымешиваем фарш.
Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму.
Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку.

Пы.Сы: Я не знала, что "Фальшивый заяц" дает столько мясного бульона, и не подставила протвишок вниз. Пришлось выключать духовку, отмывать все, потом обратно запекать. Стоял "заяц" у меня на малом огне долго около часа, а может и чуть больше. Мы с Ваном гулять ушли.
Форма была заполнена фаршем под завязку, и вот как "заяц" уменьшился в размерах.
Рекомендуют его до полного остывания оставить в бульоне, тогда он становится сочным. Я бульон вылила в готовый рис - очень вкусно получилось.
Попробуйте!! Я обязательно еще сделаю. Надо бы побольше форму прикупить...

Вот так "заяц" выглядит в разрезе, но фото не мое, мне уже лень была с фотиком возиться, кушать хотелось...







Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5199
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 15:31. Заголовок: Light Ой! А мы, оказ..


Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6766
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 03:58. Заголовок: mixallna пишет: Lig..


mixallna пишет:

 цитата:
Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына


Я в детстве трескала такой готовый рулет, который мне мама в кулинарии покупала - такая вкуснятина!!!
Тут увидела интересное название, посмотрела, что ничего сложного и решила сделать.
А заяц он потому, что фаршу придавали силуэт зайца, якобы добытого на охоте.
Есть много рецептов, я как всегда, выбрала бесхлебный - ну, люблю я так...




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3077
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 16:39. Заголовок: mixallna А ты в форм..


mixallna А ты в форме кабанчика сделай! [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 07:05. Заголовок: А я все хочу на манг..


А я все хочу на мангале приготовить шампиньоны. Но ни как не выберемся на природу одни. Никто не делал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 711
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 14:55. Заголовок: Делали. Шампиньоны п..


Делали. Шампиньоны почистить и замариновать в лимонном соке с черным перцем и солью. Очень вкусно, нам нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3084
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.11 15:56. Заголовок: Грибы на мангале ник..


Грибы на мангале никогда не делали... интересненько!!!!!!!!!!
Мы сейчас ездили в деревню. Насобирала лисичек, белых, подосиновиков!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6786
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 03:10. Заголовок: Алена пишет: А я вс..


Алена пишет:

 цитата:
А я все хочу на мангале приготовить шампиньоны. Но ни как не выберемся на природу одни. Никто не делал?


Мама делала шампиньоны на шампурах в электрошашлычнице на новый год.
Брала небольшие крепенькие шампиньоны с ножками, мыла, подсаливала, нанизывала на шпажки и в электрошашлычницу. Главное не пересушить!!! Мне очень пондра!
А на мангале будет еще вкуснее с дымком!




Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5212
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 05:37. Заголовок: А я запекаю в духовк..


А я запекаю в духовке по грузинскому рецепту: ножки мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком. Выложить в присоленные шляпки. Сверху чуть-чуть майонеза и тертый сыр. И в духовку минут на 20. Вкуснятинаааааа!




Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет