Сообщение: 6722
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 09.06.11 04:39. Заголовок: Сегодня утром пошли...
Сегодня утром пошли, как всегда, с Ваном прогуляться - прямо перед глазами возникло блюдо с эклерами, и во рту четко ощутила вкус со сливочным кремом... Тааак-с, сейчас в обед пойду, куплю эклер и, извините, СОЖРУ[взломанный сайт]!!!!
Вывод: бери пример с меня! Не пожалеешь!!!!!! Тают во рту!!!! Я на следующий день опять пекла. потому что крем остался. Только пекла не в форме эклеров, а круглыми плюшечками. На работе ребят угощала. Всем понравилось!
Сообщение: 6730
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 12.06.11 16:53. Заголовок: Knopka, на счет выпе..
Knopka, на счет выпечки я ленивая - сначала варить тесто, крем варить, потом лепить эклеры, потом дырки им в боку сверлить и начинять.... Я сегодня купила вкусные, но мне у них не ндра глазурь - типа застывшего шоколадного эрзаца, а раньше настоящая сахарно-шоколадная глазурь была...
Сообщение: 3003
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 12.06.11 17:22. Заголовок: Свет, ну ты что!!!!!..
Свет, ну ты что!!!!!!! Что там варить-то?? Мне кажется, это вообще сама быстрая выпечка, которую можно придумать. Воду с маслом и мукой варить 2 минуты. Потом добавить по одному яйца и всё!!!!! А эклеры из шприца кондитерского выдавливаешь колбасками. Я из мешочка выдавливала. и потом дырку протыкаешь насадкой и туда крем выдавливаешь! Элементарно, Ватсон!!!!
Сообщение: 6751
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 29.06.11 10:10. Заголовок: Хорошо съездила в Ку..
Хорошо съездила в Кушадасы - привезла себе сувениры . Вот чем с утра занимаюсь с первым сувениром Скрытый текст
на заднем плане кофе купленный в Измире в дьютике, чтобы деньги турецкие не везти обратно
Купила вроде бы медную джезву, но Леха говорит, что это латунь . Сегодня с Ваном пошли искать песок, принесли его - в нем глины и камней с мусором куча! Леха помыл песок и прокалил на сковороде. Я потом пошла репетировать кофе по-турецки. Методом проб и ошибок добилась пышной пенной шапочки, но пока носилась с кухни в комнату и обратно, а еще и чашка не кофейная, вся пенка растряслась. Вот что получилось - кофе крепкий, гущи много - можно и погадать .
Сообщение: 6752
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 29.06.11 10:37. Заголовок: Второй сувенир вот т..
Второй сувенир вот такой - турецкая поваренная книга на русском языке с красивыми фото. ...Ээээх, раззудись, плечо! Размахнись, рука!... Будем репетировать новые рецепты!
А это знаменитые турецкие бублики с кунжутом симит (simit) называются. Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или с сыром на завтрак к чаю. Я их трескала с йогуртом и вишневым вареньем. Мне специально с собой испекли несколько штучек. Показываю вам какие они.
А вот мой любимый голубоглазый пекарь. Слева противень уже пустой - все симиты расхватали, справа лопата, чтобы двигать противни в печи и сзади сама печь.
А это хлебо-булочное изделие имеет непроизносимое название - надо было сразу записывать, сейчас и не вспомню. Меня им угостил ди-джей - анимашка.
Сообщение: 6763
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.07.11 14:47. Заголовок: Девочки, мне так сты..
Девочки, мне так стыдно , с фотками из отпуска ничего не получается, после того как Леха взял мою косметичку с флэшкамии.... Она исчезла... В утешение вам я приготовила "Фальшивого зайца" - очень вкусно!!! Только из духовки
Это "Фальшивый заяц", а если просто - мясной рулет.
Фальшивый заяц - блюдо низкого сословия, не имевшего права отстрела и еды дичи, и поэтому вынужденного заменять эту еду создаваемыми блюдами. Блюдо возникло в середине 18 века предположительно в Германии и получило распростронение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких к Германии - Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в кухнях Эстонии и Латвии.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), немцы предпочитают свиной, я купила из постной говядины. Кусочек копчёного сала. В рецепте было 4 вареных яйца, но у меня форма маленькая, только-только купила специально для "зайца", и я сварила 3 штуки. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира, я взяла 3,2%. Соль, перец, приправы (это уже на собственный вкус, у меня был свежий укроп и сушеная петрушка, свежей в магазе не оказалось).
Сало мелко порезала и в фарш. Луковицу я превратила в пюре в блендере, но это моя заморочка, добавила в фарш. Кефир туда же. Солим, перчим, добавляем укроп и петрушку, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку.
Пы.Сы: Я не знала, что "Фальшивый заяц" дает столько мясного бульона, и не подставила протвишок вниз. Пришлось выключать духовку, отмывать все, потом обратно запекать. Стоял "заяц" у меня на малом огне долго около часа, а может и чуть больше. Мы с Ваном гулять ушли. Форма была заполнена фаршем под завязку, и вот как "заяц" уменьшился в размерах. Рекомендуют его до полного остывания оставить в бульоне, тогда он становится сочным. Я бульон вылила в готовый рис - очень вкусно получилось. Попробуйте!! Я обязательно еще сделаю. Надо бы побольше форму прикупить...
Вот так "заяц" выглядит в разрезе, но фото не мое, мне уже лень была с фотиком возиться, кушать хотелось...
Сообщение: 5199
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 06.07.11 15:31. Заголовок: Light Ой! А мы, оказ..
Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына
Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына
Я в детстве трескала такой готовый рулет, который мне мама в кулинарии покупала - такая вкуснятина!!! Тут увидела интересное название, посмотрела, что ничего сложного и решила сделать. А заяц он потому, что фаршу придавали силуэт зайца, якобы добытого на охоте. Есть много рецептов, я как всегда, выбрала бесхлебный - ну, люблю я так...
Сообщение: 6786
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 18.07.11 03:10. Заголовок: Алена пишет: А я вс..
Алена пишет:
цитата:
А я все хочу на мангале приготовить шампиньоны. Но ни как не выберемся на природу одни. Никто не делал?
Мама делала шампиньоны на шампурах в электрошашлычнице на новый год. Брала небольшие крепенькие шампиньоны с ножками, мыла, подсаливала, нанизывала на шпажки и в электрошашлычницу. Главное не пересушить!!! Мне очень пондра! А на мангале будет еще вкуснее с дымком!
Сообщение: 5212
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.07.11 05:37. Заголовок: А я запекаю в духовк..
А я запекаю в духовке по грузинскому рецепту: ножки мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком. Выложить в присоленные шляпки. Сверху чуть-чуть майонеза и тертый сыр. И в духовку минут на 20. Вкуснятинаааааа!
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет