Сообщение: 3217
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
Отправлено: 04.11.10 08:23. Заголовок: fancystyle я тоже не..
fancystyle я тоже не люблю готовить. Раньше любила и готовила, перепробовала кучу кухонь мира - грузинскую, узбекскую, арабскую, кавказские вперемежку, украинскую, русскую конечно. Ну пока сына растила, а сейчас он вырос, а мы с мужем в большом весе, надоело выдумывать всякие сложности, особенно после диеты с сырыми овощами. Как отрезало, не хочу готовить.
Отправлено: 05.11.10 19:48. Заголовок: А нам все некогда! М..
А нам все некогда! Муж борщ просит два года. Вожу его в ресторан - вкусненько покушать. Просто погурманить, иногда с пивом. Вообще и не дома можно вкусненько поесть и недорого. Хотя иногда так хочется бросить все к черту, недельку посидеть дома и заняться гастрономическим развратом: сделать голубцы, напечь пирогов, сварить борщ, ставший уже притчей во языцех, ну и так далее...Завидую вам, куколки! Книжек с красивыми картинками и ПРОСТЫМИ рецептами - куча! Только руки не доходят. а полуфабрикаты у нас в Краснодаре - не каждая хозяйка приготовит, да плюс фантазия - как подать. Опять же - время, сэкономленное от купленных пельменей,вареников, блинов и салатов - на любой вкус! Иногда кашкой овсяненькой балуемся. Ужасно люблю кашу манную молочную! Но все-таки "шницель по-венски, с яблоками в густом кляре" лучше, чем в Пивной №4 не готовит никто!
Я как-то делала мясо в пиве, но там нужно было добавлять цедру апельсина, ну и я кажется переборщила. Горчило капитально. Надо попробовать в кирпиче сделать... А сколько минут его запекать в духовке? Спасибо за рецепт !
Сообщение: 6347
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.02.11 11:36. Заголовок: Сегодня привезли мне..
Сегодня привезли мне паэльеру - специальную сковороду для приготовления паэльи - знаменитого испанского блюда из риса. Собираюсь в магаз за необходимыми продуктами, если получится - расскажу.... Не забыть бы шампанского в честь голышуна!
Light Свет! Что-то у меня зачесались руки приготовить что- нибудь!
Начни с чизкейка - выпекать не надо! Паэлья вчера не получилась - бегали до ночи по магазинам - самого главного не купили - ШАФРАНА.... Кто знает, где можно его купить?????
Сообщение: 6356
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.02.11 08:25. Заголовок: Knopka пишет: А что..
Knopka пишет:
цитата:
А что за печенье ты брала? Какое подойдёт?
Первый раз купила какие-то шарики творожные (творогом там и не пахло, просто тесто), их никто не ел, а второй раз брала классическое "Юбилейное", оно очень сухое и рассыпчатое, масла надо больше или печенья меньше 350 гр.
Сообщение: 6361
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.02.11 15:49. Заголовок: mixallna пишет: На ..
mixallna пишет:
цитата:
На рынке у теток с зеленью спроси. У тех, которые на моего мужа похожи))))
А на каком рынке??? У нас на Коломенской нет рынков....
Короче, паэлья тушится в новой сковородочке, но без шафрана, и еще одна проблемка - где купить крышку 34 см в диаметре??? Газеткой (как пишут на всех испанских сайтах) ну не могу накрывать паэльеру. И еще одно допущение - я не смогла положить немытый рис (тоже про это везде пишут)....
Сообщение: 2707
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 07.02.11 11:41. Заголовок: Дамское печенье Что ..
Дамское печенье Что нужно: мука пшеничная - 1,5- 2 стакана масло сливочное - 125 г сахар - 1 стакан яйцо - 2 шт. изюм без косточек - 2 ст. ложки ром - 1/4 стакана
Что делать: 1. Сахар разотрите с маслом, введите яйца, добавьте муку и изюм, предварительно выдержанный в роме. 2. Сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. 3. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ради такого дела открыла бутылку кубинского рома привозного, который стоял 4 года у меня. Ничего особенного во вкусе печенья не заметила. Так что, ром не принципиален.
А уж раз бутылка открыта.... теперь с колой 3 к 1 , в прикуску с печеньем. Может в этом был смысл?? [взломанный сайт]
Сообщение: 2708
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 07.02.11 11:49. Заголовок: Чё-то меня разобрало..
Чё-то меня разобрало готовить....В холодильнике было немного креветок. Решила испробовать по рецепту из инета.
Жареные креветки с лимонным соусом
Что нужно:
8 шт. королевских креветок
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом: 1. Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть. 2. Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. 3. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки. Жареные креветки с лимонным соусом готовы.
Приятного аппетита!
Мой рецепт был видоизменён. Креветки не королевские, а обычные. СОль обычная , и без оливкового масла. И сок просто выдавила из попки лимона. Но вкуснотищааааааа!!!!!!!!! Советую!
Natkaperm Натулькин, а ты зачем в еду залезла??? Тебе теперь НИ-НИ - сантиметр твой лучший друг!!! Вот похудеешь, тогда милости просим к нашему столу... Я паэлью на новой сковороде покажу...
Сообщение: 2745
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 19.02.11 10:45. Заголовок: А я безе испекла! От..
А я безе испекла! Отличные получились финтифлюшки! [взломанный сайт]
На 1 белок 2 столовые ложки сахара. Сначала взбиваются белки, потом постепенно всыпается сахар, ванилин и лимонная кислота. Посуда должна быть сухая. Духовка разогревается до 100 градусов и безе там сушатся 1,5 часа.
Сообщение: 6456
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 19.02.11 12:32. Заголовок: Natkaperm пишет: ст..
Natkaperm пишет:
цитата:
стыдно издеваться над "больными"!
Ну, Натуленция, держись - щаз паэлью покажу!
Паэлья (исп. Paella, паэйа) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
На специальную сковородку (только не ВОК!!!) вливаю оливкового масла, кладу 2 вида мяса (для валенсийской паэльи берут курицу и кролика, я взяла курицу и поросенка), обжариваю до румянности и добавляю 2 вида фасоли - стручковую и белую (я брала консервированную, поэтому положила ее чуть позже), 2 перца красный и зеленый (у меня зеленого не оказалось).
mixallna Жалко... температурный режим имеет большое значение. У меня раньше тоже безе не получались. Но великое дело ИНЕТ. Нашла там правильный рецепт.
Это вредная Оля с пути истинного сбивает худеющих!
Не виноватая я.. Прёт меня готовить.. Скажи спасибо, я ещё котлеты не сфоткала, которые муж готовил. [взломанный сайт]
Олюня пишет:
цитата:
Оль, а что это? Из чего?
Обычный твёрдый сыр, режем кубиками, обваливаем в муке. Заворачиваем в тоненькие полосочки бекона или ветчины. Скрепляем зубочисткой. Обмакиваем в яйце, обваливаем в панировке. И жарим 2 минутки в подсолнечном кипящем масле!!!! Достаём когда подрумянятся, даём лишнему маслу стечь на бумажное полотенце и перекладываем в нормальную тарелку. ВсЁЁЁЁЁЁЁЁ !Очень вкусно, правда!
Опять рис!!!! Я тут что-то на него подсела - не в том смысле, что трескаю каждый день, а делаю иногда блюда из него. Первым был плов - старалась как могла, только без баранины (надо духом собраться и купить). Потом была паэлья. Теперь вот жду вдохновения и правильного риса для ризотто....
Свет, показала мужу твою паэлью. И зачитывала вслух рецепт. Он даже сыну потом рассказывал, что " ...не одна наша мама свои печенья фотографирует и на форуме показывает" .Что паэлья там есть, вся такая шикарная. [взломанный сайт]
чеснок перед началом приготовления положить в молоко на несколько часов.Все, кроме сыров, размолоть блендером.Добавить потертые на мелкую терку сыры.И все. Я листочки не считаю, кладу на глаз побольше и сыр не взвешиваю...получается вкусно.
Сообщение: 6491
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 25.02.11 04:27. Заголовок: Knopka пишет: не од..
Knopka пишет:
цитата:
не одна наша мама свои печенья фотографирует и на форуме показывает
Леха тоже говорит, что я готовлю только ради фоток на форуме... Кстати, паэлья не менее вкусная, чем плов и МЕНЕЕ ЖИРНАЯ!!!! Болгарские перчики придают пикантность. В идеале надо готовить из кролика, курицы и виноградных улиток - классическая валенсийская паэлья и все пишут, что в специальной сковородке - паэльере, так же как плов готовят в казане! И еще 2 обязательных ингредиента - шафран и оливковое масло. Готовится быстрее, чем плов.
mixallna пишет:
цитата:
зо листочков базилика
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
Сообщение: 4706
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 25.02.11 05:32. Заголовок: Light пишет: Сразу ..
Light пишет:
цитата:
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
Светик! У тебя-же там Перекресток недалеко: Фирма "Белая дача" продает разные травки-салаты свежие в упаковке, погляди! Я у нас вижу постоянно. И на рынке опять-же, где зеленью торгуют
Сообщение: 982
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Владимир
Репутация:
0
Отправлено: 25.02.11 06:23. Заголовок: Knopka а можно так ж..
Knopka а можно так же сыр приготовить и без бекона. такая вкуснятина! просто обвалянные кусочки кидать в масло и потом на тарелку. а подруга у меня делает сыр в кляре. тоже вкусно. кстати, девочки. можно жить без диет, кушать что пожелаешь и сколько пожелаешь, но...!!! вечером легкая, без перебарщиваний, сколько сможешь и легкой рысью--ПРОБЕЖКА. больше обычного съел, значит больше пробежал кругов. и после пробежки элементарные упражнения: 1. наклоны.2.приседания, но ноги на ширине плеч. 3. поднимание ног, согнутых в колене вперед, назад и всторону.4. круговые движения рук и головы. вот и все. сначала , первую неделю( некоторым две) тяжко. а потом вы сами почувствуете прилив сил, энергии и появление талии. да, еще главное: перед пробежкой не надо есть приблизительно час и после пробежки тоже не едим, часок тусуемся и бай. ничего сложного, только надо перешагнуть лень и можно соединить прогулку с собакой + пробежка с собакой. и ей хорошо и вам.
Ну что-же, соус Песто освоили? Вот вам рецепт по его применению
Лазанья Портофино.
1)Листочки теста для лазаньи из супермаркета или сделать дома тесто как для домашней лапши, раскатать ,как на лапшу, и порезать на кусочки по размеру на 5 см меньше, чем размеры судка, в котором вы потом все это поставите в духовку.То есть когда вы положите кусочек этого теста в судок, по всему периметру до стенок должно не хватать примерно 5 см. 2)Творог 3)Бешамель 4)Песто 5)немного потертого пармезана Приготовление. Если тесто из супермаркета, то эти пластинки сначала надо сварить. Если домашнее, только что сделанное, то не надо варить. Дно судка смазываем бешамелем, кладем пластинку из теста, посыпаем творогом (немного), размазываем ложку песто, сверху бешамель, ложку чайную пармезана, следующая пластинка...и т.д. Обычно я кладу 7-8 пластинок.Лазанья получается достаточно высокая. И в духовку.Температура 180- 200 градусов.Время зависит от духовки. Заглядывайте туда.Как позолотится, покроется коричневой корочкой (сыр сверху)- готово.
" Бешамель"
Я делаю так: в НЕэмалированную кастрюльку тру мускатный орех, кладу сливочное масло столовую ложку, полчайной ложки соли, немного черного молотого перца, ставлю это дело на небольшой огонь и вилочкой мешаю.Когда масло растает, добавляю две столовые ложки с горочкой муки, мешаю, потом добавляю поллитра молока и мешаю, не отходя, веничком, пока не загустеет...и все: крем-бешамель готов. __________________
Сообщение: 2769
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 26.02.11 05:34. Заголовок: Light пишет: Сразу ..
Light пишет:
цитата:
Сразу вопрос, а где брать базилик??? Сушеный у меня есть.... У нас или магазины неправильные или я не в том районе живу - нужные приправы не всегда найдешь!
У вас нет рынков где ряды с рыбой, мясом, яйцами, овощами, фруктами, соленьями, зеленью? У нас около платформы "Лианозово" такой рынок. Мы там всё время закупаемся.
Сообщение: 609
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
0
Отправлено: 26.02.11 14:11. Заголовок: я тут на днях без хл..
я тут на днях без хлеба осталась [взломанный сайт] мама дала рецептик - попробовала [взломанный сайт] вкусно
Ирландский хлеб: 500 г муки 100 г. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды гашен. в уксусе или разрыхлитель 1 ч.л. соли 25 г слив. масла (1 ст.л.)
500 мл. (2 стакана) молока или если нет молока 2-3 стол л майонеза развести водой 500 мл (взбить - это замена молока разогреть духовку до 200 градусов
противень присыпать мукой в большой емкости смешать муку+ хлопья + соль+ сода+ масло кусочками
перемешать влить молоко или воду быстро вымесить сформировать куруглую лепёшку диаметром 20 см
положить на противень сделать глубокие надрезы (как на батоне) выпекать 35 мин примерно достать хлеб из духовки накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть подавать вкусно теплым
Сообщение: 6502
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 26.02.11 19:30. Заголовок: Сегодня опять готови..
Сегодня опять готовила паэлью. Дополню свой предыдущий рассказ фотками уже готовой паэльи. Это после того как сняла фольгу (подходящую крышку так и не нашла).
Сообщение: 6513
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.03.11 12:36. Заголовок: Я конкрестно подсела..
Я конкрестно подсела на барашков!!! Вчера еще накупила мяска и сегодня впервые пробую готовить корейку. На счет жарки корейки меня вчера инструктировал продавец, но я решила сделать что-нибудь поинтереснее. Начинаем!!! В сухую разогретую сковороду выкладываю порубленные, помытые и обсушенные ребрышки. Обжариваю до румянной корочки.
Продолговатые помидоры надрезать крестообразно, после чего аккуратно удалить сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Отварное мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом или йогуртом, посолить и поперчить. Заправить чесночным майонезом салат. Затем аккуратно наполнить помидоры фаршем. Разложить тюльпаны на тарелке и сделать стебли из зеленого лука и салата.
СУПЕР!!!! Какое интересное решение просто фаршированных помидоров. Раньше как - помидоры пополам и плюх на тарелку с сыром или еще с чем-нибудь, а тут прямо шедевр, и весной запахло - тюльпаны все таки!
Вчера делала очередной плов. Итак, вывод: Т.к. я готовлю по одному и тому же рецепту и ингредиенты те же самые, пловы у меня встали по вкусовым качествам в таком порядке:
1 - плов из баранины - САМЫЙ-САМЫЙ НЯМ-НЯМ!!!!
2 - плов из курицы (хотя курица имеет специфический вкус, но плов получается вкусным, даже узбеки кроме баранины используют курятину, единственное неудобство - кости...).
3 - плов из говядины (как раз вчера делала, ничего, но как будто чего-то не хватает, говядина не портит плов, но чего-то такого АХОВОГО! нет).
4 - плов из свинины (его сложно назвать пловом, т.к. плов блюдо мусульманской кухни, а свинина это не их конек, да и по вкусу (не смотря на мягкость) уступает всем предыдущим пловам).
По части риса - САМЫЙ ГАДКИЙ РИС ДЛЯ ПЛОВА - ПРОПАРЕННЫЙ - безвкусный (плохо впитывает зирвак), и какой-то крахмалистый на вкус. Пробовала длиннозерный (и дорогой и не очень) - тоже нет приятности при поглощении плова.
Настоящую девзиру ни разу не пробовала (а хотелось бы - но где взять в Москве).
Для меня самым лучшим оказался КРАСНОДАРСКИЙ КРУГЛОЗЕРНЫЙ (рыская на просторах инета, нашла рекомендации узбеков и узбечек использовать при отсутствии девзиры именно краснодарский)- очень вкусный плов с ним получается (т.к. этот рис отлично впитывает все запахи и вкусы зирвака), я бы сказала ароматный, главное вымыть его до прозрачности воды.
Олюнь, я люблю пробовать готовить что-нибудь новое, но так, чтобы добиться вкуса, как должно быть на родине этого продукта. Жаль нет знакомых узбеков, чтобы раскритиковали, что я делаю не так.
Сообщение: 6592
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 02.04.11 13:53. Заголовок: Я обычно брала фарш ..
Я обычно брала фарш и просто бухала туда приправу "Магги" для котлет и все, а здесь я напихала сырой картофель, лук, хлеб, зелень, баварскую горчицу, короче, взяла рецепт из инета и попробовала его приготовить, котлеты получились вкусные - сочные, пышные и мягкие, даже в холодном виде ням-ням. Сама не ожидала. Я редко делаю котлеты, поэтому для меня это обширное поле для новых познаний.
На очереди у меня овощные биточки, "Киевские" по-азербайджански и хочется освоить что-нибудь рыбное, но после Фукусимы страшно...
Сообщение: 2867
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 03.04.11 12:35. Заголовок: Light пишет: Я обыч..
Light пишет:
цитата:
Я обычно брала фарш и просто бухала туда приправу "Магги" для котлет и все
А ты туда не клала хлеб, лук, зелень, яйцо? А мне как-то посоветовали добавить в фарш немного водки. И котлеты отбивать об доску. Мне результат понравился!
Мой муж тоже сегодня делал котлеты. Из свининого и куриного фарша.
Да, только мясо и приправа для котлет "Магги". Дочь потрогала пальцем новые котлеты и сказала, что она такие есть не будет - слишком мягкие. Ей ндра именно мясные твердые. Коле тоже очень мясные котлеты пондра. Леха отказался от котлет в мою пользу - вся миска в моем распоряжении!!!! Так что эксперимент удался - мне очень котлеты пондра!!!! Я 5 штучек сырых котлет просто заморозила, а утром одну котлетку "проволновала" в СВЧ - очень сочная и вкусная получилась!! НЯМ!
3 яблока очистила, порезала на ломтики, выложила в глубокую стеклянную емкость, сверху посыпала сахаром и выдавила из половинки лимона сок - всё тщательно перемешала. Готовила в микроволновке минут 10. Яблоки попались твердые - ломтики так и не превратились в пюре. С чаем такой десерт самое оно! <\/u><\/a>
Light Прям захотелось шашлычка!!!!!! Мы в деревне делали в этот раз куриный, маринованный в кефире. Объеденье! А вчера я испекла тортик- сегодня у сына День рождения! Торт "Волшебный". Какой он на вкус ещё не знаю, вечером только попробую. Но Марта гарантировала, что обалденный вкус должен быть!
Кнопик!!! Просто супер!!! Утром Селезнев по "Домашнему" готовил "Захер", а теперь ты с тортиком, что-то очень сладкого захотелось... Кроме хлеба дома ничего нет, буду тогда гренки жарить! Не забудь поделиться вкусовыми ощущениями!!!!
Сообщение: 6642
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 15.05.11 07:26. Заголовок: Когда есть хочется, ..
Когда есть хочется, а стоять у плиты не хочется, делаю курицу в пакете. Вы наверно видели такие наборы в продаже. Есть с чесночком, есть с паприкой и есть с травами. Я пробовала все кроме трав. Мне очень ндра. Куриные окорока заменила целой курицей. Сначала рубила ее на крупные куски, а потом мне надоело мучиться, стала целиковую запихивать - все равно вкусно, сочно и мягко получается. <\/u><\/a>
Light А ты поняла как Захер делать??? Будешь печь его? Я помню,что был разговор про этот Захер)))
Неа, не поняла, я включила, когда Селезнев делал кренделя из шоколада для украшения торта и потом собирал и украшал торт. Рецепт шоколадного бисквита надо посмотреть на сайте "Домашнего".
Сообщение: 2941
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 15.05.11 07:43. Заголовок: Я сейчас почитала от..
Я сейчас почитала отзывы про Захер. Пишут, что торт на любителя. Терпкий вкус из-за коньяка и горького шоколада. ЧТо кушать его надо под чашечку кофе. Я поняла, что не буду его готовить. Я люблю нежные тортики.
Сообщение: 6647
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 15.05.11 08:08. Заголовок: Knopka пишет: Я сей..
Knopka пишет:
цитата:
Я сейчас почитала отзывы про Захер. Пишут, что торт на любителя. Терпкий вкус из-за коньяка и горького шоколада. ЧТо кушать его надо под чашечку кофе. Я поняла, что не буду его готовить. Я люблю нежные тортики.
Гм..., я что-то не видела в пропитке коньяка, Селезнев взял абрикосовый джем, немного разбавил водой и уже горячей пропиткой поливал коржи.... А шоколадную заливку он делал из шоколада, абрикосового джема, меда, порошка какао, масла, сливок и чего-то еще, опять же коньяка там тоже не было ...
Сообщение: 2943
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 15.05.11 08:22. Заголовок: Состав для теста : ..
Состав для теста :
горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури :
горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г
Может он "детский" вариант делал??? В отзывах предлагают не лить коньяк, заменить горький шоколад молочным.... Но тогда это уже не настоящий Захер будет.
Сообщение: 6650
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.05.11 13:02. Заголовок: Надоело мне это безо..
Надоело мне это безобразие - все ответы куда-то исчезают...
Коньяк он точно не лил, и глазурь была более насыщена ингредиентами. Бисквит я так и не нашла, значит повтора на Домашнем нет...
Я попробовала сделать сосиски по рецепту нашего евровиденского аутсайдера Воробьева, которые он готовил якобы в эту субботу. Ну что вам рассказать про Магадан, то бишь про сосиски. Я бы сосиски сварила отдельно, бекон стрескала отдельно, да еще и заела бы все это безобразие свежей грушей. Кроме вездесущего вкуса сосисок ничего не почувствовала. Не тратьте время и деньги на такую ерунду.
Сообщение: 6659
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 27.05.11 16:25. Заголовок: мыло пишет: А рецеп..
мыло пишет:
цитата:
А рецепт и фото?
Натуля, показываю пирог. Оказывается моей ошибкой была обжарка колбасы перед закладкой в пирог, от двойной термической обработки, она стала резиновой - со слов мужа. Я ему этот пирог в командировку с собой дала.
Сообщение: 2993
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 06.06.11 12:33. Заголовок: Ну кто там ещё худее..
Ну кто там ещё худеет???
Делала эклеры первый раз! Обалденно вкусные получились!!!!!!. Шоколадка, правда, была малюсенькая,остатки. Поэтому для вида помазала сверху глазурью. Страшновато получилось, но ничего.
Сообщение: 6722
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 09.06.11 04:39. Заголовок: Сегодня утром пошли...
Сегодня утром пошли, как всегда, с Ваном прогуляться - прямо перед глазами возникло блюдо с эклерами, и во рту четко ощутила вкус со сливочным кремом... Тааак-с, сейчас в обед пойду, куплю эклер и, извините, СОЖРУ[взломанный сайт]!!!!
Вывод: бери пример с меня! Не пожалеешь!!!!!! Тают во рту!!!! Я на следующий день опять пекла. потому что крем остался. Только пекла не в форме эклеров, а круглыми плюшечками. На работе ребят угощала. Всем понравилось!
Сообщение: 6730
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 12.06.11 16:53. Заголовок: Knopka, на счет выпе..
Knopka, на счет выпечки я ленивая - сначала варить тесто, крем варить, потом лепить эклеры, потом дырки им в боку сверлить и начинять.... Я сегодня купила вкусные, но мне у них не ндра глазурь - типа застывшего шоколадного эрзаца, а раньше настоящая сахарно-шоколадная глазурь была...
Сообщение: 3003
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 12.06.11 17:22. Заголовок: Свет, ну ты что!!!!!..
Свет, ну ты что!!!!!!! Что там варить-то?? Мне кажется, это вообще сама быстрая выпечка, которую можно придумать. Воду с маслом и мукой варить 2 минуты. Потом добавить по одному яйца и всё!!!!! А эклеры из шприца кондитерского выдавливаешь колбасками. Я из мешочка выдавливала. и потом дырку протыкаешь насадкой и туда крем выдавливаешь! Элементарно, Ватсон!!!!
Сообщение: 6751
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 29.06.11 10:10. Заголовок: Хорошо съездила в Ку..
Хорошо съездила в Кушадасы - привезла себе сувениры . Вот чем с утра занимаюсь с первым сувениром Скрытый текст
на заднем плане кофе купленный в Измире в дьютике, чтобы деньги турецкие не везти обратно
Купила вроде бы медную джезву, но Леха говорит, что это латунь . Сегодня с Ваном пошли искать песок, принесли его - в нем глины и камней с мусором куча! Леха помыл песок и прокалил на сковороде. Я потом пошла репетировать кофе по-турецки. Методом проб и ошибок добилась пышной пенной шапочки, но пока носилась с кухни в комнату и обратно, а еще и чашка не кофейная, вся пенка растряслась. Вот что получилось - кофе крепкий, гущи много - можно и погадать .
Сообщение: 6752
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 29.06.11 10:37. Заголовок: Второй сувенир вот т..
Второй сувенир вот такой - турецкая поваренная книга на русском языке с красивыми фото. ...Ээээх, раззудись, плечо! Размахнись, рука!... Будем репетировать новые рецепты!
А это знаменитые турецкие бублики с кунжутом симит (simit) называются. Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или с сыром на завтрак к чаю. Я их трескала с йогуртом и вишневым вареньем. Мне специально с собой испекли несколько штучек. Показываю вам какие они.
А вот мой любимый голубоглазый пекарь. Слева противень уже пустой - все симиты расхватали, справа лопата, чтобы двигать противни в печи и сзади сама печь.
А это хлебо-булочное изделие имеет непроизносимое название - надо было сразу записывать, сейчас и не вспомню. Меня им угостил ди-джей - анимашка.
Сообщение: 6763
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 05.07.11 14:47. Заголовок: Девочки, мне так сты..
Девочки, мне так стыдно , с фотками из отпуска ничего не получается, после того как Леха взял мою косметичку с флэшкамии.... Она исчезла... В утешение вам я приготовила "Фальшивого зайца" - очень вкусно!!! Только из духовки
Это "Фальшивый заяц", а если просто - мясной рулет.
Фальшивый заяц - блюдо низкого сословия, не имевшего права отстрела и еды дичи, и поэтому вынужденного заменять эту еду создаваемыми блюдами. Блюдо возникло в середине 18 века предположительно в Германии и получило распростронение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких к Германии - Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в кухнях Эстонии и Латвии.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), немцы предпочитают свиной, я купила из постной говядины. Кусочек копчёного сала. В рецепте было 4 вареных яйца, но у меня форма маленькая, только-только купила специально для "зайца", и я сварила 3 штуки. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира, я взяла 3,2%. Соль, перец, приправы (это уже на собственный вкус, у меня был свежий укроп и сушеная петрушка, свежей в магазе не оказалось).
Сало мелко порезала и в фарш. Луковицу я превратила в пюре в блендере, но это моя заморочка, добавила в фарш. Кефир туда же. Солим, перчим, добавляем укроп и петрушку, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку.
Пы.Сы: Я не знала, что "Фальшивый заяц" дает столько мясного бульона, и не подставила протвишок вниз. Пришлось выключать духовку, отмывать все, потом обратно запекать. Стоял "заяц" у меня на малом огне долго около часа, а может и чуть больше. Мы с Ваном гулять ушли. Форма была заполнена фаршем под завязку, и вот как "заяц" уменьшился в размерах. Рекомендуют его до полного остывания оставить в бульоне, тогда он становится сочным. Я бульон вылила в готовый рис - очень вкусно получилось. Попробуйте!! Я обязательно еще сделаю. Надо бы побольше форму прикупить...
Вот так "заяц" выглядит в разрезе, но фото не мое, мне уже лень была с фотиком возиться, кушать хотелось...
Сообщение: 5199
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 06.07.11 15:31. Заголовок: Light Ой! А мы, оказ..
Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына
Light Ой! А мы, оказывается, этого зайца давным-давно делаем! Только не в форме, а просто рулетом и без кефира(это от него у тебя столько бульона было) Любимое блюдо сына
Я в детстве трескала такой готовый рулет, который мне мама в кулинарии покупала - такая вкуснятина!!! Тут увидела интересное название, посмотрела, что ничего сложного и решила сделать. А заяц он потому, что фаршу придавали силуэт зайца, якобы добытого на охоте. Есть много рецептов, я как всегда, выбрала бесхлебный - ну, люблю я так...
Сообщение: 6786
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 18.07.11 03:10. Заголовок: Алена пишет: А я вс..
Алена пишет:
цитата:
А я все хочу на мангале приготовить шампиньоны. Но ни как не выберемся на природу одни. Никто не делал?
Мама делала шампиньоны на шампурах в электрошашлычнице на новый год. Брала небольшие крепенькие шампиньоны с ножками, мыла, подсаливала, нанизывала на шпажки и в электрошашлычницу. Главное не пересушить!!! Мне очень пондра! А на мангале будет еще вкуснее с дымком!
Сообщение: 5212
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.07.11 05:37. Заголовок: А я запекаю в духовк..
А я запекаю в духовке по грузинскому рецепту: ножки мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком. Выложить в присоленные шляпки. Сверху чуть-чуть майонеза и тертый сыр. И в духовку минут на 20. Вкуснятинаааааа!
Сообщение: 5235
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.07.11 17:37. Заголовок: Кину сюда,чтобы не п..
Кину сюда,чтобы не потерялось. Говорят классная штука получается!
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Сообщение: 5264
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.11 15:01. Заголовок: Отдала соседка мне к..
Отдала соседка мне килограмма три переросших огурцов...Долго думала что с нимим делать. В инете нашла вот такой рецепт:
"огуречные пальцы" Огурчики (2кг) порезать на кусочки – «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр) и морковь (300гр) натереть на корейской терке.. Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.
Сегодня сделаю. Потом отпишусь как это все на вкус
Сообщение: 6829
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 18.08.11 09:49. Заголовок: У меня есть старый р..
У меня есть старый рыжий Бёрнер, я его купила, как только он появился в нас в стране. Левое V-образное на 2-ой фотке с мелкими ножами у меня есть. И 3-е фото сверху у меня есть, на ней я тру морковь для супа, т.к. ненавижу вареную крупную морковь.
Я не знаю, какой вкус должен быть у свиньи, но ананас в сыре мужу ну очень пондра!!! Мне кажется свинюшку надо мариновать в ананасовом соке до запекания, чтобы вкус был, а тушение в соке ничего не дает... Будем совершенствоваться...
Сообщение: 6951
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 04:00. Заголовок: mixallna пишет: А р..
mixallna пишет:
цитата:
А рецепты где????
Да ведь сейчас скажешь, что такой салат делала уже много раз .
Собирать, промазывая каждый слой майонезом: 1. Рыба 200 гр. слабосоленой семги или форели режу кубиками 2. Желтки 4 штуки тру на терке или разминаю вилкой 3. Помидоры кубиками 2 шт. (очищаю от кожицы, лишний сок сливаю) 4. Белки от 4-х яиц тру на терке 5. Сыр 150 гр. тру на терке
Крабовые палочки просто идут как украшение, можно и без них. Верхний слой не промазываю майонезом.
Это оригинал рецепта. От себя добавила нижний слой - китайской капустой без сочных утолщений небольшими пластинками устилаю салатник, чтобы рыбка не разбегалась. Помидоры сейчас невкусные, я их подсахариваю, подсаливаю и перчу - очень пикантно получается.
Делала на Новый год и на Старый Новый год, нам понравилось.
Сообщение: 6952
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 04:23. Заголовок: Нам еще один салатик..
Нам еще один салатик пондра!! Фото есть дома, вечером покажу.
Состав:
*2-3 вареные картошки (лучше меньше, чтобы не забивать салат картофельным вкусом, вчера 3 небольших использовала, это получился оптимальный вариант, на новый год делала 3 больших, показалось многовато) *1 банка горбуши в собственном соку *1 луковица *2-3 варёных яйца *1 очень сочная груша *майонез *зелень для украшения.
Этот салат тоже слоеный: 1. Картошку режу кубиками сразу смешиваю с майонезом, с молотым перцем, последний раз добавляла свежую петрушку и мускатный орех (ну это для себя любимой) 2. Горбушу прям с соком разминаю вилкой и выкладываю на картошку, майонезом не смазываю! 3. На горбушу выкладываю ошпаренный и отжатый мелко порезанный лук и делаю сетку из майонеза 4. Яйца тру на терке, выкладываю на лук и опять сетка из майонеза 5. Грушу режу кубиками, даю стечь соку, одной показалось мало, вчера делала с 2-мя, так вкуснее и майонез
Есть надо сразу, пока чувствуется груша, если дать настояться салату, он меняет вкус резко в сторону горбуши и пикантность пропадает. 2 раза делала салат, больше груш добавляла, оставалась порция, убирала в холодильник - все равно вкус груш пропадал, рыба начинала солировать.
Сообщение: 6953
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 16.01.12 16:28. Заголовок: Как я поняла, папа Ю..
Как я поняла, папа Юра расстарался??? Красотища!!!! Мой дорогой тоже пыталтся дракона разглядеть, а я сразу его улыбку увидела, и глазюки выразительные такие.
Light Светик,это наша Света (дочь мужа)старалась,а я.... ,папа Юра в этот раз отдыхал,правда закуп продуктов и прочее всегда на нем! На горячее у нас была утка и зразы с грибочками и сыром.
Кнопуля, персонально для тебя!!!! Новый вариант творожной запеканки - с апельсином, попробуй, очень вкусно!!!! На пачку творога мякоть одного очищенного от пленок апельсина.
Сообщение: 6983
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 28.01.12 12:44. Заголовок: А на ужин у нас... П..
А на ужин у нас...
Предисловие: Название этого блюда я узнала на работе в столовой у наших замечательных поваров Игоря и Натальи. Они своих секретов не раскрывают, поэтому рецепт нашла в инете, а сегодня приготовила. Угощайтесь!!
Курземес строганов (латвийская кухня)
Берем шпиг грамм 50, мелко режем и бросаем в сковородку. Когда обжарится и вытопится, добавляем свининку ок. 800 гр., нарезанную полосками (у нас в столовой были довольно крупные куски типа гуляша) и туда же добавляем лук репчатый, у меня ушло 5 небольших луковок кольцами и тушим. На отдельной сухой сковороде обжариваем 2,5 ч.л. муки до кремового цвета. Кипятим воду в небольшой кастрюльке, если есть бульон можно его прогреть. Режем 3 соленых огурца (если кожура толстая, то очищаем кожуру), добавляем в свинину, высыпаем туда кремовую муку и заливаем кипятком или бульоном. Размешиваем, перчим, подсаливаем, добавляем 5 ст.л. сметанки и даем потушиться в подливке. Вкуснятина получилась!
Торт "Медовый" Рецепту этому сто лет, всегда по нему делаю и всё отлично получается! Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара( я кладу чуть меньше) 100 гр сливочного масла 2 ст. ложки мёда 1+2 стакана муки 1 ч. ложка гашёной соды
Крем: 1 банка сгущёнки 200гр сливочного масла.
Эту смесь ( с 1 стаканом муки) подержать на паровой бане 5-7 минут, помешивая. Снять, добавить 2 стакана муки и вымешивать на доске, добавляя при необходимости ещё муку ( чтобы тесто не прилипало к доске и рукам). Придать форму толстой колбаски. Я надрезаю ножом сверху, чтобы получилось 8 равный частей. Затем каждую часть раскатать в виде круга и выложить на какую- нибудь подложку или противень. ( Я беру дно от съёмной формы). Ножом обрезать лишнее тесто. Сверху сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось. Так выпекать 8 коржей, примерно 5 минут каждый при температуре 180 градусов.. Снимать сразу и класть на ровную поверхность, потому что коржи становятся ломкими. Обрезки тоже испечь! Сгущёнку с маслом взбить до густой консистенции и промазать каждый корж ( остывший) , в том числе и верхний. Испечённые обрезки измельчить в кофемолке и посыпать торт сверху!
Сейчас покажу фотографии, чтоб было понятно. Главное приноровиться и будет очень быстро получаться. Пока один корж в духовке, другой раскатываем. Румяный снимаем, тесто кладём, обрезаем, делаем дырочки и в духовку! Пока пекутся обрезки,делаем крем.
Тут видны тесто-колбаска, готовые коржи, новый корж с обрезками и деревянная вилочка, которой я дырочки делаю))
Крем:
Торт готов. Но ему нужно обязательно постоять часа 3-4, пропитаться кремом, размягчиться. И только потом поставить в холодильник. Поэтому печь лучше заранее. Всё же это не пирог)))) Готовила только что, на блюдо выложу попозже, перед тем как в холодильник поставить.
Сообщение: 3535
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 05.07.12 08:43. Заголовок: Олюня Оля! Какой шед..
Олюня Оля! Какой шедевр!!!!! Вот ты и без духовки обошлась! Надо тоже попробовать,а то у нас микроволновка только для разогрева еды. Ну и ещё омлет делаю и запеканку.
Отправлено: 05.07.12 09:05. Заголовок: Это средненько))))пе..
Это средненько))))первый себе-ваще тяп-ляп,второй на скорую руку для доктора(главное вкуснющий) третий слишком сложный и дорогой что бы сильно украшать-его клиенты слопали за минуты)))гыгыгы))))))))))(клиентка прислала смс-ку-типа-уппс-2.700 кгсожрали как и не было)))))))) за комплиментик спасибки))))вот это ещё куда ни шло)))
Оль,это мастика.сами торты разные все-даже не помню-может в ОК есть под фотами-я просто оформление показала..Это моё недавнее увлечение,оказалось востребованным)))слегка так подзарабатываю)))))))
Сообщение: 5782
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 05.07.12 15:54. Заголовок: Олюня Мы тоже подсел..
Олюня Мы тоже подсели на подобные кексы. Быстро и вкусно сыну оооочень нравится! marta1771@mail.ru Лен-мастерица! Нашла полезное ппименение своему увлечению!
marta1771@mail.ru Лен, а мне кремово- глазурные торты привычнее,чем с мастикой... С мастикой они какие-то как не настоящие. Всё же классика- она на все времена!!! Я с мастикой не ела, но мне кажется, что я бы отковыривала её, а съедала только то, что внутри
Отправлено: 05.07.12 17:12. Заголовок: я мастику сама делаю..
я мастику сама делаю-со сливочным маслом и лим.соком-она настолько тонкая,что практически сливается со сливочным кремом и такая вкусная,что все её едят с удовольствием,а вот были мы на мероприятиях и там ели торт-ужас-я всё сняла-и толщина в 1 см и вкус-кошмар((((своим на каждый день я не делаю с мастикой...на праздники-конечно стараюсь)))))))))
Что может быть вкуснее вишневого клафути? Конечно, только клафути с вишней! Это традиционный французский десерт из сладкого яичного теста и фруктов, которые можно выбирать по своему вкусу. И не только фрукты, в последнее время появились рецепты клафути и с овощами. Но классическим рецептом был и остается клафути с вишней. масло для смазывания 400-500гр вишни(лишнему соку дать стечь) 100 г сахара 125 г муки щепотка соли 3 яйца 1/2 ч л ванильного экстракта 300 мл молока сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара. 2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем добавить ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. 3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 минут до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Сообщение: 3663
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 30.12.12 16:59. Заголовок: К новому году просто..
К новому году просто необходимо вот такое вот печенье! С имбирём, мёдом и корицей!!!!!!! запах.... ммм.... ну и вкус тоже..!!!!!! 31-го числа его вешают на ёлку, а 1-го снимают и едят!!!!
Все даты в формате GMT
-3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет