Добро пожаловать на форум питомника "КАДО - Китайский Поцелуй". Пожалуйста зарегестрируйтесь и заполните профиль.



АвторСообщение





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе))) (продолжение)


Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]







Сообщение: 125
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: Россия, Москва-Зеленоград,Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 03:41. Заголовок: какие у вас тут фотк..


какие у вас тут фотки вкусные- а я больше всего на светет не навижу готовить ,ну и соответсвенно не готовлю- а покушать вкусно очень люблю

от осинки не родятся апельсинки
http://fancystyle.org<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5862
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 05:19. Заголовок: А я когда вижу фото-..


А я когда вижу фото-пошаговые несложные рецепты, всегда хочу попробовать приготовить !

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3217
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 08:23. Заголовок: fancystyle я тоже не..


fancystyle я тоже не люблю готовить. Раньше любила и готовила, перепробовала кучу кухонь мира - грузинскую, узбекскую, арабскую, кавказские вперемежку, украинскую, русскую конечно. Ну пока сына растила, а сейчас он вырос, а мы с мужем в большом весе, надоело выдумывать всякие сложности, особенно после диеты с сырыми овощами. Как отрезало, не хочу готовить.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2030
Зарегистрирован: 28.08.09
Откуда: Смоленск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 08:26. Заголовок: NaZa пишет: а мы с ..


NaZa пишет:

 цитата:
а мы с мужем в большом весе


Наташ, это кто в большом весе? Ты ваще дюймовочка и у мужа вроде ничего лишнего нет

<\/u><\/a>

Сайт о китайской хохлатой собачке
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3972
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 08:59. Заголовок: Олюня пишет: Ты ва..


Олюня пишет:

 цитата:
Ты ваще дюймовочка и у мужа вроде ничего лишнего нет

ВО-ВО!!!!
Оль! Ток не говори-что ТЕБЕ надо худеть!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 10:24. Заголовок: А меня Света на запе..


А меня Света на запеканку подсадила. Причём, из разного творога она разного вкуса получается.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3974
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 10:29. Заголовок: Knopka :sm54: :sm5..


Knopka

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5909
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 08:58. Заголовок: Knopka пишет: А мен..

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5910
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 09:03. Заголовок: Вчера обычные пельме..


Вчера обычные пельмени немного отварила и запекла в молочном соусе, сфоткать забыла! Вкус необычный, типа лазаньи.

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 265
Зарегистрирован: 20.02.10
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.10 19:48. Заголовок: А нам все некогда! М..


А нам все некогда! Муж борщ просит два года. Вожу его в ресторан - вкусненько покушать. Просто погурманить, иногда с пивом. Вообще и не дома можно вкусненько поесть и недорого. Хотя иногда так хочется бросить все к черту, недельку посидеть дома и заняться гастрономическим развратом: сделать голубцы, напечь пирогов, сварить борщ, ставший уже притчей во языцех, ну и так далее...Завидую вам, куколки! Книжек с красивыми картинками и ПРОСТЫМИ рецептами - куча! Только руки не доходят. а полуфабрикаты у нас в Краснодаре - не каждая хозяйка приготовит, да плюс фантазия - как подать. Опять же - время, сэкономленное от купленных пельменей,вареников, блинов и салатов - на любой вкус! Иногда кашкой овсяненькой балуемся. Ужасно люблю кашу манную молочную! Но все-таки "шницель по-венски, с яблоками в густом кляре" лучше, чем в Пивной №4 не готовит никто!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]натали: Наш сайт
http://12345.ucoz.ru/<\/u><\/a> [img]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5917
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 05:36. Заголовок: nattyz пишет: свари..


nattyz пишет:

 цитата:
сварить борщ


А я не умею...

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 10:47. Заголовок: http://s007.radikal...


<\/u><\/a>
Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду.

Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками – специально для тех, кто не бережет свою фигуру. По возможности, теперь я буду стараться сопровождать процесс приготовления блюд фотографиями, для большей наглядности. Вот, кстати, фотография моего борща с пампушками.

Приготовление мясного бульона

Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной бульон. Дело в общем-то нехитрое, но, тем не менее, весьма ответственное – при нарушении технологии вместо золотистого ароматного бульона можно получить мутную сероватую жидкость. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться следующих правил.

1) Для бульона лучше всего использовать говядину с жирком и косточкой, идеальный вариант – грудинка, на три литра бульона возьмите кусочек около 400 грамм. Заранее отделите хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его нужно будет вынуть, а кости поварить еще немного – бульон будет более крепким.

2) Мясо тщательно промойте, положите в большую кастрюлю и залейте непременно холодной водой. Добавьте немного соли, но недосаливайте – добавите соль по вкусу уже в конце приготовления борща. Нельзя для ускорения процесса заливать мясо кипятком – белки свернутся, на поверхности продуктов образуется пленка, мешающая выделению в бульон экстрактивных веществ, которые придают бульону и крепость, и вкус.

3) Кастрюлю поставьте на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет около 20 минут. Как только закипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки. Когда жир долгое время нагревают, он, как мы говорим, «омыливается» - приобретает неприятный вкус и запах.

4) Время варки мясного бульона – не более двух часов. Если будете готовить бульон как самостоятельное блюдо (допустим к пирогам с капустой), то за час до окончания варки нужно положить в бульон среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея. Зелень свяжите в пучок - легче будет вынуть. Зачем вынимать? Чтобы не взяли в себя аромат бульона, как только он будет готов, все это нужно выбросить, а бульон процедить.

В нашем случае, так как мы готовим бульон как основу для супа, достаточно ограничиться только луковицей, но я бы все-таки рекомендовал добавить и зелень и морковью.


Готовим борщ

Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде!

На трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала.


<\/u><\/a>

Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду - лично я использую для этой цели гусятницу. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном.

Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!).

В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.

Вот и все премудрости. Теперь дайте борщу настояться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень.


Пампушки с чесноком

Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.

В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.


<\/u><\/a>

Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 10:53. Заголовок: МЯСО В ХЛЕБЕ,отлич..




МЯСО В ХЛЕБЕ,отличный рецепт для неформального приема гостей.





<\/u><\/a>

телятина 1 куском примерно 600 гр можно свинину свинину

пиво темное банка большая, 1 кубик бульонный ,2 средние луковицы ,2 средних яблока

2 ст.л. коричневого сахара ,1 ч.л. горчицы ,2 ст.л. муки ,30 гр. сливочного масла

буханка хлеба кирпичиком.

Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.или бульон готовый.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потомгости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
рецепт не мой, я готовила по этому описанию.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 10:56. Заголовок: http://s007.radikal..



<\/u><\/a>


ЭТО БУЛОЧКИ "УЗЕЛКИ" К СУПАМ
Особенно хороша к борщу.
Для теста:
• 500 г муки,
• 250 г теплой воды,
• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
• рубленная зелень петрушки,
• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
• 70-100 г растительного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы "аджика".
Приготовление
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
Да еще один совет. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.
Попробуйте!!! вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5944
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 16:29. Заголовок: тарагона пишет: пив..


тарагона пишет:

 цитата:
пиво темное банка большая


Я как-то делала мясо в пиве, но там нужно было добавлять цедру апельсина, ну и я кажется переборщила. Горчило капитально.
Надо попробовать в кирпиче сделать... А сколько минут его запекать в духовке?
Спасибо за рецепт !

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 13:35. Заголовок: минут 15-20.Я делала..


минут 15-20.Я делала на глаз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6145
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:25. Заголовок: Скоро Новый год.... ..


Скоро Новый год....
Будем что-нибудь готовить?

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4154
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:29. Заголовок: http://s16.rimg.inf..


[взломанный сайт] А то!!!!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6146
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.10 11:42. Заголовок: mixallna пишет: А т..


mixallna пишет:

 цитата:
А то!!!!


Михаллна? вся надежда на тебя!!! Дерзай!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6345
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 11:30. Заголовок: Сегодня крошке испол..

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет