Автор | Сообщение |
asenka
|
| |
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе)))
Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5758
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 02:53. Заголовок: NaZa пишет: испекла..
NaZa пишет: цитата: | испекла в микроволновке в режиме пароварки |
| У тебя спец.микроволновка??? Я думаю у меня не получится, если делать, то в духовке...
|
|
|
NaZa
|
| |
Сообщение: 3129
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.10.10 04:39. Заголовок: Light Да, Свет, у ме..
Light Да, Свет, у меня уже года три занимает пол-кухни огромная хринатень под названием микроволновка Самсунг с кучей функций: пароварка, гриль, парообработка, конвенция, брожение теста, йогуртов и много чего другого. И вот только вчера благодаря вам я попробовала нечто больше, чем просто разогреть пиццу Нам очень поравился результат. Вот только я не поняла, почему вместо обещанных и-нетом 45 минут я готовила 2 часа. Вынимала, пробовала и снова ставила. Ну и воду подливала.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5769
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 05:01. Заголовок: А я покупала спец пр..
А я покупала спец приспособление для варки на пару в микроволновке - ничего не получилось - хрень какая-то! Элементарные пельмени остались дубовыми. Или я что-то не так делала или надо было как ты часа два их там парить .
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5770
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 05:27. Заголовок: NaZa пишет: Свет, д..
NaZa пишет: цитата: | Свет, давай еще рецепты от этой девушки. |
| Вот, Наталья, еще рецепт от Риты. Старинное национальное блюдо цимес. - 1кг. мяса (не постного), - 6 крупных картофелин, - 2 морковки, - 1 луковица (я выбрала самую огромную), - грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм (я брала по 150 гр.). По рецепту режут картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами (я морковь не люблю, поэтому натерла ее на терке, с луком возиться было лень, я его на Бернере кольцами нашинковала - обрыдалась...). Мясо жарят до полуготовности, лук пассеруют отдельно. В утятницу выкладывают мясо с соком, в котором оно тушилось. На мясо - картошку, солят. На картошку - морковь и 1 ст.л. сахара. На морковь - фрукты. На фрукты - лук, вместе с маслом, в котором он тушился. Посыпала сверху черным свежесмолотым перцем... Закрыла крышкой и в духовку. Духовку включила, после того, как поставила в неё утятницу. Температура 150-180С на два-два с половиной часа. Это мы только из духовки. <\/u><\/a> А это мы уже на тарелке. <\/u><\/a> Вкус необычный. Мужу очень пондра. Только курага его насторожила, я оказывается купила кислый вариант . А мне не очень инжир пондра из-за косточек. В следующий раз я решила чернослив уложить сразу на мясо, а все остальное по порядку, как указано в рецепте. И еще хочу попробовать сделать со светлым изюмом. Делается все элементарно, только долго ждать !
|
|
|
NaZa
|
| |
Сообщение: 3131
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.10.10 05:41. Заголовок: Light спасибо Свет! ..
Light спасибо Свет! Вот только куплю новую духовку и сделаю. Старая не работает.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5771
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 05:49. Заголовок: А этот рецепт я взял..
А этот рецепт я взяла у Лизы из Германии. Ну очень простецкий и очень вкусный! Знакомьтесь - Луковые оладьи от Лизы! Пропорции такие: на 1 среднюю луковицу - 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Ну, а общее количество продуктов зависит от аппетита. Я взяла 2 огромные луковицы, 2 яйца, 2 стол.л. муки. Лук мелко нашинковала на Бернере(плакали вместе с Ваном ). Добавила яйца, перемешала и бухнула туда муку (просеять забыла...) . Еще посолила, немного посахарила (это мой экспромт), добавила щепотку сушеного укропа и черного свежесмолотого перца. Сковороду поставила разогревать на малюсенький огонь, пока делала пассы над тестом. Выпекала на растительном масле. Перед выпечкой надо дать тесту немного настояться, чтобы мука набухла, и оладьи хорошо держали форму. Вот какая красота у нас получилась. <\/u><\/a>
|
|
|
Knopka
|
| |
Сообщение: 2296
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.10.10 08:07. Заголовок: Ох, какая вкуснотища..
Ох, какая вкуснотища! Есть охота! Обеденное время. Думаю в нашей кафешке на работе нет цимеса и луковых оладьев.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5772
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 08:24. Заголовок: Knopka пишет: Думаю..
Knopka пишет: цитата: | Думаю в нашей кафешке на работе нет цимеса и луковых оладьев. |
| Это точно! Ты что обычно там берешь??
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5780
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.10.10 04:20. Заголовок: А я все форшмаком ба..
А я все форшмаком балуюсь. В этот раз добавила зеленое яблочко, думала антоновка, но оказалось что-то сладковатое. Вкус получился очень интересный! С черным хлебушком - полный улет! <\/u><\/a>
|
|
|
тарагона
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 22.10.09
Откуда: РОССИЯ, ВЫБОРГ
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.10.10 12:39. Заголовок: http://s46.radikal.r..
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5787
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.10.10 14:56. Заголовок: Knopka пишет: Свет!..
Knopka пишет: цитата: | Свет! Я запеканку сделала! Ели со сгущёнкой! Мне, свекрови и сыну понравилось очень! |
| Кнопуля, как я рада! Рецепт пригодился, УРА ! Теперь можешь усложнить задачу - добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив и даже тертое яблоко без шкурки - улет полный! Можешь все сразу запихнуть или попробовать все по отдельности! Еще я делала запеканку с кукурузными сладкими хлопьями завода "Крекер", просто добавляешь как изюм и запекаешь, ну очень интересно получается !
|
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5788
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.10.10 14:58. Заголовок: тарагона Главное, ч..
тарагона Главное, что все рецепты проверены на себе !
|
|
|
Knopka
|
| |
Сообщение: 2299
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 19.10.10 16:07. Заголовок: Light пишет: Кнопул..
Light пишет: цитата: | Кнопуля, как я рада! Рецепт пригодился, УРА |
| На 6 минут поставила и всё испеклось! Я сегодня манки насыпала чуток. Вкусно!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5792
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.10.10 16:46. Заголовок: Knopka пишет: Я сег..
Knopka пишет: цитата: | Я сегодня манки насыпала чуток |
| Я специально рецепт придумала, чтобы ничего лишнего туда не добавлять, типа муки, манки!!!!!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5806
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.10.10 04:35. Заголовок: Девочки! Вчера опять..
Девочки! Вчера опять делала цимес и кажется нашла "золотую середину" для себя. У меня не было полного набора сухофруктов. Остались 2 пакетика кураги один с кислой, другой со сладкой. Так вот кислую курагу я порезала и добавила к мясу пока его тушила на сковороде, а сладкую курагу положила, как написано по Ритиному рецепту, на морковь. Вот такой вариант меня очень устроил ! Еще, пожалуй, добавлю как-нибудь светлый изюм.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5831
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 24.10.10 18:18. Заголовок: Гренки яблочные. Нуж..
|
|
|
NaZa
|
| |
Сообщение: 3161
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.10.10 16:44. Заголовок: Очень интресный реце..
Очень интресный рецепт, я часто делаю гренки, мои их любят, но вот так с кармашками и яблоками ни разу не делала. Надо попробовать! спасибо Свет!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5857
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.10.10 02:57. Заголовок: NaZa пишет: Надо по..
NaZa пишет: Обязательно попробуй!!!! Моему мужу очень пондра и Вану тоже (я ему малюсенький кусочек отщипнула). Ой, и попугаю пондра - этот засранец по ним шастал и чего-то там выклевывал. Вот так !
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|