Автор | Сообщение |
asenka
|
| |
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе)))
Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
татьяна
|
| |
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 09.07.10
Откуда: кыргызстан, бишкек
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.09.10 15:25. Заголовок: заварнушки стакан во..
|
|
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 3604
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.09.10 15:26. Заголовок: татьяна :sm36: ..
татьяна
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5395
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.09.10 04:11. Заголовок: татьяна пишет: осет..
татьяна пишет: Татьяна! Какая молодец, такие вещи стряпаешь!!! Нам из Осетии привозили настоящие пироги, при чем не покупные, а теща директора филиала сама пекла - супер!!!! Я нашла в инете рецепт с картинками, тоже осетины на своем сайте делились приготовлением, но все никак не созрею.... Вот цитирую, кому интересно: "...Во всех случаях на стол кладут три пирога с разной начинкой. Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: - Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром - Картофджын – пироги с картошкой и сыром - Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром - Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром - Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем - Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром - Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бывает и без) - Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки. В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки. "
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5396
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.09.10 04:19. Заголовок: татьяна пишет: зава..
татьяна пишет: Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы????
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5452
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 15.09.10 04:20. Заголовок: Итак, сегодня день р..
Итак, сегодня день рождения Кнопика, а у меня по этому случаю рецептик закусочки созрел! Делала первый раз и раньше никогда это блюдо не пробовала. Знаменитый форшмак 500 гр. филе селедки 100 гр. сливочного масла 2 плавленых сырка по 90 гр. 4 яйца вкрутую кусочек копченого колбасного сыра для аромата зеленый лук укроп Все в блендер, перемешиваем, намазываем на кусочек черного хлеба, лучше бородинского и кайфуем. Рецептик взяла у барышни из Израиля, но 250 гр. масла решила заменить плавленными сырками, а маринованный репчатый лук на зеленый с укропом. <\/u><\/a> <\/u><\/a> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Knopka
|
| |
Сообщение: 2211
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.09.10 16:12. Заголовок: Свет, форшмак,это за..
Свет, форшмак,это закуска!!!!! А чё там покрепче-то было за моё здоровье???? А я сразу у мужа спросила- что такое форшмак?? когда ты ещё фотки не выложила... Спасибо. очень приятно!!!!!!!!!!! Отпраздновали на расстоянии!!!!!!!
|
|
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 3635
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.09.10 16:38. Заголовок: Light пишет: Танюш,..
Light пишет: цитата: | Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы???? |
|
да, Светик, только форма другая Обожаю эти штучки!!!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5468
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 15.09.10 17:33. Заголовок: А еще паштидУ пригот..
А еще паштидУ приготовила, завтра покажу !
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5469
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.09.10 02:52. Заголовок: А вот обещанная запе..
А вот обещанная запеканка - паштидА. Только-только с пылу с жару! <\/u><\/a>
|
|
|
NaZa
|
| |
Сообщение: 2946
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.09.10 08:42. Заголовок: Light пишет: Только..
Light пишет: цитата: | Только-только с пылу с жару! |
| У меня аж слюнки потекли! Свет, давай рецепт в студию, а то не пойму почему запеканка так чуднО называется.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5472
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.09.10 09:24. Заголовок: В Израиле этот пирог..
В Израиле этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге, рецепт взяла у той же девочки, что и форшмак. Уж больно рецепты простые и вкусные! ТЕСТО Взять в равных пропорциях майонез, муку с разрыхлителем и 0% несладкий йогурт или маложирную сметану. У меня граненый 200-граммовый стаканчик, и по нему я все отмеряла. Если хотите огромную запеканку, то надо взять емкость побольше, ну и соответственно яиц побольше! Разбить 4 яйца, в них добавить йогурт (сметану), майонез, муку с разрыхлителем, все взбить миксером. Должно получится жидкое тесто, как на оладьи, солить не надо. А вот начинку можете делать любую, какая ндра, но не сладкую! Я, например, поджарила репчатый лук, остудила его и перемешала с баночкой сардин. Хотела укроп порезать да забыла второпях. Взяла форму, подогрела, смазала маргарином (можно растительным маслом) вылила половину теста, на него распределила начинку и залила второй половиной теста. Духовку сделала на маленький огонь и поставила туда запеканку минут на 40-45. А там уже смотрите что и как, т.к. духовки у всех разные. Рекомендуемая температура 180-200С. Надо чтобы запеканка равномерно пропеклась, а сверху получилась такая золотистая корочка. Если не дожарить, тесто будет, как клейкий омлет. В оригинале готовую запеканку смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями, я не стала. Готовить быстрее, чем писАть ! Попробуйте, не пожалеете!
|
|
|
|
NaZa
|
| |
Сообщение: 2949
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.09.10 15:16. Заголовок: Хороший рецептик, вр..
Хороший рецептик, вроде не сложный. Свет, давай еще рецепты от этой девушки.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5477
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.09.10 16:12. Заголовок: NaZa пишет: Свет, д..
NaZa пишет: цитата: | Свет, давай еще рецепты от этой девушки. |
| Я сначала сама их пробую на себе . Вот сегодня сделала картошку в микроволновке, чего-то не рассчитала, должна быть мягонькой, а у меня, как чипсы получились . Мож фишка в пищевой пленке, которой у меня не оказалось? Фото завтра покажу!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5480
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.09.10 03:39. Заголовок: Вот картошка в микро..
Вот картошка в микроволновке. Берут картошку, тоненько режут (я использую терку Бёрнер). Делают смесь из растительного масла со специями по вкусу (я сделала с черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и 1/5 частью бульонного кубика вместо соли). Обваливают в этой смеси картошку, выкладывают на тарелку, плотно затягивают пищевой пленкой и на 11 минут в СВЧ. Я делала в целлофановом пакете и, может быть поэтому, картошка получилась резиново-суховатая. И конечно надо учитывать мощность СВЧ - у всех все по-разному. Может быть я передержала. Сегодня зайду, куплю пищевую пленку, еще раз попробую и тогда отчитаюсь. <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5481
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.09.10 03:45. Заголовок: А это я еще сделала ..
А это я еще сделала порцию картошки, положила на нее помидор, сделала змейку из майонеза и тоже в пакете засунула в СВЧ. В итоге зарумяненные края (на фото хорошо видно) я вообще не могла оторвать от тарелки - так присохли! <\/u><\/a>
|
|
|
татьяна
|
| |
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 09.07.10
Откуда: кыргызстан, бишкек
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.09.10 15:26. Заголовок: а я как всегда с вып..
а я как всегда с выпечкой и сразу оптом маффины: 3 яйца,80 гр сахара, 80 гр шоколада, 30 мл аппельсинового сока, 1 чл рыхлителя, 30 гр муки шоколад растопить, желтки, сахар, сок взбивать 10 минут, затем добавить в них шоколад, рыхлитель и муку. последняя стадия - добавить в тесто взбитые в пену белки. тесто получается достаточно жидким. выпекаю в силиконовой форме при 180 гр, съедаются влёт, делаю не меньше 4 порций сразу <\/u><\/a> дальше кексы шоколадные маргарин 200, какаю 4ст ложки, сахар 1,5 стакана, молоко 0,5 стакана - довести до кипения, остудить, вбить 4 яйца, 1 чл рыхлителя, 2 стакана муки, 1 сакан орехов и 1 стакан изюма. выпекать при 180-200 гр. фото сделала честно, куда засунула не знаю. кексы с маком маргарин 200, сахар 100, яйца 3штуки, рыхлитель 1 ч ложка, мука 200, мак сколько душе угодно, желательно ещё вишню положить, хоть свежую, хоть мороженную. выпекать при 180- 200 градусах. все рецепты проверены и не раз опробованы, потому как в нашем доме если нет выпечки - маму в угол на горох. приятного аппетита
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5502
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 19.09.10 17:27. Заголовок: татьяна пишет: а я ..
татьяна пишет: цитата: | а я как всегда с выпечкой |
| Какая красота, прямо как из книг по кулинарии!!! А силиконовая форма это удобно? Она резиной не пахнет?
|
|
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 3664
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 19.09.10 17:33. Заголовок: Light пишет: Она ре..
Light пишет: нет,потому что это не резина))))))))))))удобные,только надо покупать качественные.
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 5504
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.09.10 06:19. Заголовок: mixallna пишет: удо..
mixallna пишет: цитата: | удобные,только надо покупать качественные |
| Так-с, с этого момента поподробнее!!! Я вааще эти формы не трогала, а как определить качество?
|
|
|
mixallna
|
| |
Сообщение: 3670
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.10 08:56. Заголовок: Light пишет: Я ваащ..
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|