Добро пожаловать на форум питомника "КАДО - Китайский Поцелуй". Пожалуйста зарегестрируйтесь и заполните профиль.



АвторСообщение
asenka





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе)))


Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 198 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


татьяна



Сообщение: 118
Зарегистрирован: 09.07.10
Откуда: кыргызстан, бишкек
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 15:25. Заголовок: заварнушки стакан во..


заварнушки
стакан воды + 100 грамм маргарина и соль доводим до кипения. добавляем стакан муки и хорошо перемешиваем. затем немного остужаем, вбиваем 4 яйца и снова фанатично перемешиваем. выкладываем на лист кто чем может - хоть ложкой, хоть кондитерским мешком и отправляем в очень горячую духовку. в результате получаем вот что
<\/u><\/a>
нужно учитывать, что тесто при выпечке увеличивается в 2- 2,5 раза. затем надрезаем булку, ну или опять же кондитерским мешком, и заполняем кто чем пожелает - варёная сгущёнка, сливки, или несладкая начинка. мои девчонки предпочитают есть их пустыми, двойной порции не хватает на сутки

Спасибо: 0 
Профиль
mixallna





Сообщение: 3604
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 15:26. Заголовок: татьяна :sm36: ..


татьяна

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5395
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 04:11. Заголовок: татьяна пишет: осет..


татьяна пишет:

 цитата:
осетинский пирог


Татьяна! Какая молодец, такие вещи стряпаешь!!!
Нам из Осетии привозили настоящие пироги, при чем не покупные, а теща директора филиала сама пекла - супер!!!!
Я нашла в инете рецепт с картинками, тоже осетины на своем сайте делились приготовлением, но все никак не созрею....
Вот цитирую, кому интересно:
"...Во всех случаях на стол кладут три пирога с разной начинкой. Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре.
Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бывает и без)
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью.
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки.
В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки. "


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5396
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 04:19. Заголовок: татьяна пишет: зава..


татьяна пишет:

 цитата:
заварнушки


Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы????

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5452
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 04:20. Заголовок: Итак, сегодня день р..


Итак, сегодня день рождения Кнопика, а у меня по этому случаю рецептик закусочки созрел! Делала первый раз и раньше никогда это блюдо не пробовала.

Знаменитый форшмак

500 гр. филе селедки
100 гр. сливочного масла
2 плавленых сырка по 90 гр.
4 яйца вкрутую
кусочек копченого колбасного сыра для аромата
зеленый лук
укроп
Все в блендер, перемешиваем, намазываем на кусочек черного хлеба, лучше бородинского и кайфуем.
Рецептик взяла у барышни из Израиля, но 250 гр. масла решила заменить плавленными сырками, а маринованный репчатый лук на зеленый с укропом.

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Knopka





Сообщение: 2211
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 16:12. Заголовок: Свет, форшмак,это за..


Свет, форшмак,это закуска!!!!! А чё там покрепче-то было за моё здоровье????
А я сразу у мужа спросила- что такое форшмак?? когда ты ещё фотки не выложила... Спасибо. очень приятно!!!!!!!!!!! Отпраздновали на расстоянии!!!!!!!

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
mixallna





Сообщение: 3635
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 16:38. Заголовок: Light пишет: Танюш,..


Light пишет:

 цитата:
Танюш, а заварнушки они на эклеры похожы????

да, Светик, только форма другая Обожаю эти штучки!!!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5468
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 17:33. Заголовок: А еще паштидУ пригот..


А еще паштидУ приготовила, завтра покажу !

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5469
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 02:52. Заголовок: А вот обещанная запе..


А вот обещанная запеканка - паштидА. Только-только с пылу с жару!

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
NaZa





Сообщение: 2946
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 08:42. Заголовок: Light пишет: Только..


Light пишет:

 цитата:
Только-только с пылу с жару!


У меня аж слюнки потекли! Свет, давай рецепт в студию, а то не пойму почему запеканка так чуднО называется.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5472
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 09:24. Заголовок: В Израиле этот пирог..


В Израиле этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге, рецепт взяла у той же девочки, что и форшмак. Уж больно рецепты простые и вкусные!
ТЕСТО
Взять в равных пропорциях майонез, муку с разрыхлителем и 0% несладкий йогурт или маложирную сметану.
У меня граненый 200-граммовый стаканчик, и по нему я все отмеряла.
Если хотите огромную запеканку, то надо взять емкость побольше, ну и соответственно яиц побольше!

Разбить 4 яйца, в них добавить йогурт (сметану), майонез, муку с разрыхлителем, все взбить миксером. Должно получится жидкое тесто, как на оладьи, солить не надо.

А вот начинку можете делать любую, какая ндра, но не сладкую!
Я, например, поджарила репчатый лук, остудила его и перемешала с баночкой сардин. Хотела укроп порезать да забыла второпях.

Взяла форму, подогрела, смазала маргарином (можно растительным маслом) вылила половину теста, на него распределила начинку и залила второй половиной теста.
Духовку сделала на маленький огонь и поставила туда запеканку минут на 40-45. А там уже смотрите что и как, т.к. духовки у всех разные. Рекомендуемая температура 180-200С.
Надо чтобы запеканка равномерно пропеклась, а сверху получилась такая золотистая корочка. Если не дожарить, тесто будет, как клейкий омлет.
В оригинале готовую запеканку смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями, я не стала.
Готовить быстрее, чем писАть !
Попробуйте, не пожалеете!


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
NaZa





Сообщение: 2949
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 15:16. Заголовок: Хороший рецептик, вр..


Хороший рецептик, вроде не сложный. Свет, давай еще рецепты от этой девушки.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5477
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 16:12. Заголовок: NaZa пишет: Свет, д..


NaZa пишет:

 цитата:
Свет, давай еще рецепты от этой девушки.


Я сначала сама их пробую на себе .
Вот сегодня сделала картошку в микроволновке, чего-то не рассчитала, должна быть мягонькой, а у меня, как чипсы получились . Мож фишка в пищевой пленке, которой у меня не оказалось? Фото завтра покажу!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5480
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 03:39. Заголовок: Вот картошка в микро..


Вот картошка в микроволновке.
Берут картошку, тоненько режут (я использую терку Бёрнер).
Делают смесь из растительного масла со специями по вкусу (я сделала с черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и 1/5 частью бульонного кубика вместо соли).
Обваливают в этой смеси картошку, выкладывают на тарелку, плотно затягивают пищевой пленкой и на 11 минут в СВЧ.
Я делала в целлофановом пакете и, может быть поэтому, картошка получилась резиново-суховатая. И конечно надо учитывать мощность СВЧ - у всех все по-разному. Может быть я передержала.
Сегодня зайду, куплю пищевую пленку, еще раз попробую и тогда отчитаюсь.
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5481
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 03:45. Заголовок: А это я еще сделала ..


А это я еще сделала порцию картошки, положила на нее помидор, сделала змейку из майонеза и тоже в пакете засунула в СВЧ. В итоге зарумяненные края (на фото хорошо видно) я вообще не могла оторвать от тарелки - так присохли!
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
татьяна



Сообщение: 129
Зарегистрирован: 09.07.10
Откуда: кыргызстан, бишкек
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 15:26. Заголовок: а я как всегда с вып..


а я как всегда с выпечкой и сразу оптом
маффины:
3 яйца,80 гр сахара, 80 гр шоколада, 30 мл аппельсинового сока, 1 чл рыхлителя, 30 гр муки
шоколад растопить, желтки, сахар, сок взбивать 10 минут, затем добавить в них шоколад, рыхлитель и муку. последняя стадия - добавить в тесто взбитые в пену белки. тесто получается достаточно жидким. выпекаю в силиконовой форме при 180 гр, съедаются влёт, делаю не меньше 4 порций сразу
<\/u><\/a>
дальше кексы
шоколадные
маргарин 200, какаю 4ст ложки, сахар 1,5 стакана, молоко 0,5 стакана - довести до кипения, остудить, вбить 4 яйца, 1 чл рыхлителя, 2 стакана муки, 1 сакан орехов и 1 стакан изюма. выпекать при 180-200 гр. фото сделала честно, куда засунула не знаю.
кексы с маком
маргарин 200, сахар 100, яйца 3штуки, рыхлитель 1 ч ложка, мука 200, мак сколько душе угодно, желательно ещё вишню положить, хоть свежую, хоть мороженную. выпекать при 180- 200 градусах.
все рецепты проверены и не раз опробованы, потому как в нашем доме если нет выпечки - маму в угол на горох. приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5502
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 17:27. Заголовок: татьяна пишет: а я ..


татьяна пишет:

 цитата:
а я как всегда с выпечкой


Какая красота, прямо как из книг по кулинарии!!!
А силиконовая форма это удобно? Она резиной не пахнет?

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
mixallna





Сообщение: 3664
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 17:33. Заголовок: Light пишет: Она ре..


Light пишет:

 цитата:
Она резиной не пахнет?

нет,потому что это не резина))))))))))))удобные,только надо покупать качественные.

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Light





Сообщение: 5504
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 06:19. Заголовок: mixallna пишет: удо..


mixallna пишет:

 цитата:
удобные,только надо покупать качественные


Так-с, с этого момента поподробнее!!!
Я вааще эти формы не трогала, а как определить качество?

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Чем больше знаю людей, тем больше нравятся собаки.
Спасибо: 0 
Профиль
mixallna





Сообщение: 3670
Зарегистрирован: 07.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 08:56. Заголовок: Light пишет: Я ваащ..


Light пишет:

 цитата:
Я вааще эти формы не трогала, а как определить качество?

Нуууу.... Не советую покупать на развалах-типа все по 100. Они не будут держать форму. Все выливаться будет.
Я лично рекомендую посуду Tupperware<\/u><\/a> или . Другой марки (попроще) можно купить рукавичку и подложки на противень. Но все равно к ней нужно приспособиться.
Может Танюша еще что порекомендует?


<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>

Мудрость обычно приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.
<\/u><\/a><\/u><\/a>
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 198 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет