Автор | Сообщение |
asenka
|
| |
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:39. Заголовок: Готовим вместе)))
Давайте делиться тут рецептами,вкусных блюд
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
asenka
|
| |
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:46. Заголовок: Картофельно-мясная з..
Картофельно-мясная запеканка. Блюдо получается очень вкусным и необычным.Готовиться очень быстро. Нам понадобиться: -картофель фри(замороженный) -фарш -лук(2е штуки) -перец -помидоры -сыр -майонез Берем картофиль обжариваем его до полуготовности и выкладываем в латку(или на протвень),затем сверху ровным слоем выкладываем фарш.После чего лук нарезанный кольцами,затем перец-полкольцами и помидоры кольцами.Поосыпаем все сыром и сверху делаем решеточку из майонеза. Ставм в духовку минут на 20,до образования аппетитной корочки. Ужин готов
|
|
|
asenka
|
| |
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.09 11:52. Заголовок: А еще хочу поделитьс..
А еще хочу поделиться рецептом очень вкусного салата.Называется он: "Салат вместо ужина" Понадобиться: -200-300 грамм курицы -2 огурца -2-3 помидора -100-150 грамм твердого сыра -1-2 зубчика чеснока -зелень Помидоры режем мелкими кусочками,огуры нарезаем соломкой,курицу кубиками.Сыр надо атереть на крупной терке.Чеснок нужно или мелко порезать или раздавить.Добавляем зелень,добавляем майонез и солим по вкусу.
|
|
|
Knopka
|
| |
Сообщение: 295
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.07.09 15:40. Заголовок: asenkaСпасибо! Надо ..
asenkaСпасибо! Надо будет попробовать приготовить!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.07.09 02:58. Заголовок: Спасибо, Настя, за р..
Спасибо, Настя, за рецепты! У меня есть любимый салатик, подружка научила готовить, может все его и знают: Грудка куриная (гриль вкуснее) или индюшка, обжаренная кубиками в карри, 2 пачки острых черных сухариков, я беру "3 корки" с холодцом или с дымком, китайская капуста, кладите кто сколько любит (на целую грудку-целый небольшой кочанчик), майонез самый вкусный и свежий (я беру заказной, любые салаты получаются обалденными). Если положить сухари сразу и дать настояться салату, вкус меняется в лучшую сторону (как не странно). Кто любит хрустяшки, можно заправить салат майонезом, а сухари бросить перед подачей на стол. Все кого угощала были в восторге, даже брат - привереда в еде. P.S.: Первый раз положила листовой салат вместо китайской капусты, вкус получился как будто добавили грецких орехов .
|
|
|
Knopka
|
| |
Сообщение: 296
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.07.09 04:19. Заголовок: Light пишет: Первый..
Light пишет: цитата: | Первый раз положила листовой салат вместо китайской капусты, вкус получился как будто добавили грецких орехов |
| Свет, такой вкус получается из-за сочетания листового салата и карри, особенно если карри много. Мне нравится такой вкус. Он присутствует в салате из куриных грудок, ананасов, сыра, листового салата и карри ( всё под майонезом).
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.07.09 04:49. Заголовок: Мне тоже нравится та..
Мне тоже нравится такой вкус, но дочь забраковала - не любит грецкие орехи.
|
|
|
asenka
|
| |
Сообщение: 118
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.07.09 07:17. Заголовок: Light спасибо за рец..
Light спасибо за рецептик.Я такой салат никогда еще не делала,надо будет попробовать
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.07.09 09:19. Заголовок: Очень рекомендую, бы..
Очень рекомендую, быстро и сытно, можно тоже вместо ужина! Я обычно капусту и курицу режу, перемешиваю, миску в холодильник ставлю, а потом откладываю сколько надо, добавляю сухари и заправляю майонезом. Очень удобный салат, а главное вкусный!
|
|
|
asenka
|
| |
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.07.09 11:39. Заголовок: Острые овищи. Понадо..
Острые овищи. Понадобиться: -1 кабачок -1 баклажан -2-3 помидоры -2-3 перца -5-7 долек чеснока Баклажан и кобачок режим кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла 5-10 минут.Потом туда добавляем помидора и перец мелко порезанные и все это доводим до полуготовности.Затем давим туда чеснок,солим и перчи.Еще минут 5 держим на огне.Потом снимаем и можно подовать на стол эти овощи хороши как в горячем виде,так и в холодном.Подойдут в качестве гарнира к постному мясу,птице или рыбе. Моему папе,свекру и дяде эти овощи нравяться в качестве закуски под водку
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.07.09 11:52. Заголовок: У нас тоже есть похо..
У нас тоже есть похожее блюдо, мой папа его называет "Бурда". Я обычно 2 кастрюли готовила на даче, хватало только на выходные. Кабачки кусочками Морковь мелко резаная Молодая картошка кусочками Лук репчатый кольцами Помидоры кольцами Если есть, можно болгарский перец кинуть Зонтики укропа Молоко или сметанка для вкуса (кабачки сами сок дают и помидоры тоже, получается томатно-молочный соус) Лаврушка Черный перец (лучше прокрутить на мельничке, а то горошек на зуб попадает и жжет) Соль и сахар по вкусу Все запихиваю в кастрюлю, прикрываю крышкой и тушу на медленном огне, надо помешивать деревянной ложкой, чтобы ко дну не прилипло. А еще лучше в скороварке, раз и готово!
|
|
|
asenka
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 23.10.08
Откуда: Россия, Санк-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.07.09 12:04. Заголовок: Light ой очень интер..
Light ой очень интересно сделаю такое блюдо на эти выходные))и на дачу
|
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.07.09 08:42. Заголовок: asenka пишет: сдела..
asenka пишет: цитата: | сделаю такое блюдо на эти выходные))и на дачу |
| А я это блюдо на даче и делала. Кабачки под боком, картошка, морковка, укроп тоже. Ой, забыла, чесночок туда давила тоже!
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 01.09.09 08:31. Заголовок: Есть рецепт элемента..
Есть рецепт элементарного завтрака, как раз сегодня дочь просила приготовить. Короче, бутерброды горячие. Режем белый хлеб, выкладываем на тарелку. Мажем волшебным майонезом (ну тот, который на заказ) или тоненьким слоем сливочного масла. Выкладываем тоненькие кружки помидора, потом идет докторская колбаска кружками или сосиски тоненькими полосками, сверху закрываем сыром. Все на 2 мин в микроволновку на максимум до расплавления сыра и все! Приятного утреннего аппетита!
|
|
|
Алена
|
| |
Сообщение: 217
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.10.09 17:36. Заголовок: А у меня вопрос. Я в..
А у меня вопрос. Я вообще очень мало готовлю. Но вот на днях сделала макороны. Ну как обычно, бухнула в соленную воду, промыла. Потом эти макороны просто с сосикой на сковородке. Сосиска конечно вкусная, но вот макороны особого вкуса не имеют. Может кто что подскажет, как сделать так чтобы они вкуснее были, может что в бульон добавить или еще что-то
|
|
|
Джемка
|
| |
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.10.09 07:25. Заголовок: Алена Я к макаронам..
Алена Я к макаронам всегда почти делаю соус: режем помидоры, лук репчатый, кладем в небольшую кастрюльку и наливаем масло растительное, закрываем крышкой... Тушим минут 15. Из помидор получается много сока, поэтому воды я не добавляю. Солим, добавляем 1 ч.л. сахара, и 1 зубчик чеснока тертого и выключаем комфорку. Также можно добавить свежемолотый черный перец, кто любит. Соус получается кисло-сладкий, очень его люблю и даже без макарон
|
|
|
Алена
|
| |
Сообщение: 228
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.10.09 07:27. Заголовок: Джемка пишет: Я к ..
Джемка пишет: цитата: | Я к макаронам всегда почти делаю соус: режем помидоры, лук репчатый, кладем в небольшую кастрюльку и наливаем масло растительное, закрываем крышкой... Тушим минут 15. Из помидор получается много сока, поэтому воды я не добавляю. Солим, добавляем 1 ч.л. сахара, и 1 зубчик чеснока тертого и выключаем комфорку. Также можно добавить свежемолотый черный перец, кто любит |
|
Здорово, так это кетчуп самодельный получается!!! Джемка пишет: цитата: | Соус получается кисло-сладкий, очень его люблю и даже без макарон |
|
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 2093
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 10.10.09 16:14. Заголовок: А я варю макароны с ..
А я варю макароны с кубиком "Магги - говяжий бульон на косточке".
|
|
|
Алена
|
| |
Сообщение: 248
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.10.09 17:19. Заголовок: Light пишет: А я ва..
Light пишет: цитата: | А я варю макароны с кубиком "Магги - говяжий бульон на косточке". |
|
А он не вредный? Я всегда думала , что они вредные и в них добавки одни
|
|
|
Light
|
| |
Сообщение: 2097
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.10.09 03:14. Заголовок: Алена пишет: А он н..
Алена пишет: Эх, Алена, а что в нашей жизни не вредно? Берешь продукт, а что там намешано, все равно никто не знает . Можно вместо кубика бросить лаврушку и свежесмолотый черный перец для аромата. Я так пельмени варю и макароны.
|
|
|
Алена
|
| |
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 30.09.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.10.09 08:45. Заголовок: Light пишет: Эх, Ал..
Light пишет: цитата: | Эх, Алена, а что в нашей жизни не вредно? Берешь продукт, а что там намешано, все равно никто не знает . |
|
Я стараюсь меньше таких продуктов есть Light пишет: цитата: | Можно вместо кубика бросить лаврушку и свежесмолотый черный перец для аромата. Я так пельмени варю и макароны. |
|
Да кстати, можно поробовать .
|
|
|
Ответов - 198
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|